Собянин: реставрация здания ГЭС-2 завершится в 2020 году

0
133

Собянин: реставрация здания ГЭС-2 завершится в 2020 году

Реставрация и реконструкция здания бывшей ГЭС-2 вошла в активную стадию, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

«Это одно из самых крупных культурных пространств города. Здесь появится музей современного искусства, музейные и выставочные пространства», – сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что одновременно ведется реконструкция набережной и пешеходного Патриаршего моста. Кроме того, сделают спуск к воде на Болотной набережной.

«Здесь очень сложные условия: много проблем, наслоений. Однако большинство вопросов решено. Активно строим, реставрируем. Надеюсь, что в следующем году работы закончатся и начнется культурная жизнь», – заключил мэр.

1
 | 

4

Как идет реконструкция ГЭС-2

28.08.19

Предприниматель, президент Фонда «V-A-C» Леонид Михельсон добавил, что ГЭС-2 – уникальная площадка по расположению.

«Я благодарен Сергею Собянину и службам города. Мы не смогли бы ничего сделать без их скоординированной работы», – сказал Леонид Михельсон.

Он уточнил, что площадь музейного пространства составит 41 тыс. кв. метров, а здания ГЭС-2 – 19 тыс. «квадратов».

По словам партнера, члена правления компании «Ренцо Пьяно Билдинг Воркшоп САС» Антонио Бельведере, ГЭС-2 – не просто здание, а часть истории Москвы.

«Восстанавливая этот объект, мы восстанавливаем культуру и историю», – подчеркнул Антонио Бельведере.

Напомним, реконструкция ведется по адресу: Болотная набережная, вл. 15, корп. 1,2,4, стр. 6-8, Берсеневская набережная, вл. 16, стр. 5, 5/1 в районе Якиманка.

1
 | 

12

Реконструкция «ГЭС-2» в центре Москвы

12.04.18

ГЭС-2 – первая городская электрическая станция московского трамвая. Она была выведена из эксплуатации и закрылась на реконструкцию в 2015 году. Здесь создадут культурный, выставочный и образовательный центр.

1
 | 

3

Исторические фото здания бывшей ГЭС-2

07.05.19

Проект по созданию музейного и образовательного пространства предложил Фонд современного искусства «V-A-C». Основной акцент планируется сделать на обучении и пробуждении интереса к современной культуре.

«Благодаря работе в формате BIM-модели, есть возможность согласовывать все этапы в режиме реального времени и уделить внимание каждой детали», – ранее заявил главный архитектор Москвы Сергеей Кузнецов.

1
 | 

11

Проект Музея современного искусства в здании бывшей ГЭС-2

02.12.16

По его словам, это отличный пример международного культурного диалога. Над проектом работает целая команда специалистов. Помимо авторов проекта, бюро Renzo Piano Building Workshop, контроль над строительством ведет проектное бюро АПЕКС – генеральный проектировщик музея.

Для того чтобы отделить зону музея от соседней застройки, вокруг ГЭС-2 появится березовая роща из 600 деревьев. Первые саженцы начали высаживать в этом году.

 

У здания «ГЭС-2» высадят 600 берез

 

В здании бывшей ГЭС-2 откроется арт-центр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here