могут начать массовое строительство подземных офисов и полуподземных квартир

Муниципальная комиссия по планированию и застройке Тель-Авива проведет 21 июня первое заседание, посвященное стратегическому долгосрочному плану застройки города. Заседание будет посвящено возможности подземного строительства на территории города в объеме до 100% от объема наземных построек, сообщает NEWSru Israel.

В частности, план предлагает строительство полуподвальных этажей для жилья и другой недвижимости. При этом не менее полутора метров квартиры должны находится над уровнем земной поверхности.

Более глубокие этажи предлагается использовать под административные службы, офисы, учебные заведения, спортивные сооружения, торгово-развлекательные и складские помещения. Автомобильные же парковки в будущем предлагается делать исключительно подземными.

Как поясняют разработчики, эта инициатива призвана повысить эффективность использования земель, а также распространить принципы зеленого строительства в геологической среде, передает Calcalist.

Цены на жилье в Израиле с начала года снизились

В первом квартале 2016 года жилье в Израиле подешевело в среднем на 2,9% по сравнению с предшествующим кварталом, пишет NEWSru Israel со ссылкой на данные Центрального статистического бюро (CBS) Израиля.

Речь идет о наиболее существенном квартальном снижении цен на квартиры почти за десять лет — с четвертого квартала 2007 года.

Это происходит на фоне падения продаж на первичном рынке жилой недвижимости, которое наблюдается на протяжении последних 11 месяцев. Так, в апреле 2017 года израильские компании-застройщики продали 1927 квартир, что на 15,7% меньше, чем в марте, и на 23,4% меньше, чем в апреле минувшего года

Как напоминает Prian.ru, в течение последних нескольких лет жилье ежегодно повышалось в цене на 7% и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *