В Севастополе понижен в должности чиновник, обвиненный в предоставлении «полуквартир» ветеранам ВОВ

Руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Андрей Попов лишился должности из-за ситуации с предоставлением квартир ветеранам Великой Отечественной войны, когда двум пенсионерам дали фактически одну квартиру, разделенную перегородкой. Об этом на заседании правительства в понедельник сообщил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, говорится на сайте администрации города.

«Понимаю, что у вас на бумаге все по закону, но не по справедливости, не по-человечески. Чиновник — это не бездушная машина, в первую очередь он должен быть человеком. Вас, Андрей Владимирович, понижаю с должности директора на должность заместителя», — подчеркнул глава города, обращаясь к Попову.

Напомним, информация о том, что в Севастополе десяти ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы чиновники выдали по одной квартире на двоих появилась в местных СМИ две недели назад. В правительстве Севастополя эту информацию сначала опровергли, заявив, что «факты предоставления одной квартиры двум получателям… отсутствуют», жалоб от ветеранов нет. Между тем проверкой скандальной информации занялся Следственный комитет, а в соцсетях появилось видео из ветеранской «полукватиры».

В понедельник Овсянников заявил, что в адрес правительства города поступили жалобы от ветеранов, они были рассмотрены и в каждом отдельном случае предложены и согласованы варианты замены жилья. «Хочу подчеркнуть, решения были оперативно найдены — квартиры заменены», — сказал врио губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *