Новая поликлиника откроется в Щукино в этом году

Новая поликлиника откроется в Щукино в этом году

Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену введут в этом году на территории Городской клинической больницы № 52 в районе Щукино, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Шестиэтажная новостройка расположена на улице Пехотная, вл. 3 (СЗАО).

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина строительство поликлиники было ускорено. Она будет введена досрочно. Строительные работы завершатся в 3 квартале этого года», — рассказал А. Бочкарев.

Здание уже возведено, а также выполнены более 80% работ по внутренней отделке помещений и завершаются фасадные работы. Общая площадь поликлиники около 10,8 тыс. «квадратов».

Кроме того, как отметили в Департаменте, строители прокладывают наружные инженерные сети. В ближайшее время начнутся поставки медицинского оборудования.

Поликлиника относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Поэтому она будет оснащена собственными диагностическими отделениями.

В здании разместятся помещения взрослого отделения, кабинеты реабилитации для взрослых, оборудованные тренажерным залом и залом лечебной физкультуры, кабинетами светолечения и ингаляционной терапии. Также в поликлинике будет работать женская консультация, помещения детского отделения, блок физиотерапии для детей с залом лечебной физкультуры и бассейном, дневной стационар и клинико-диагностическая лаборатория.

Для удобства передвижения маломобильных граждан в поликлинике установят пандусы и лифты.

«В прошлом году в Москве введены две поликлиники на 1 110 посещений в смену: в рекордно короткие сроки была построена детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену в районе Некрасовка, мкр.6 на улице Недорубова, д. 2. Также было завершено строительство поликлиники на 360 посещений в смену в поселке Бутово и роддома Инфекционной клинической больницы № 2 по адресу 8-я улица Соколиной горы дом 15 на 130 коек. Всего же за последние шесть лет в Москве в столице были открыты более 30 новых поликлиник и амбулаторий», — заключил А. Бочкарев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *