Проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера будет доработан

0
28

Проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера будет доработан

Архсовет Москвы отправил на доработку проект реконструкции здания Детского музыкального театра юного актера в центре столицы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Здание находится на ул. Макаренко, д. 4, стр. 1 в Басманном районе. Архитекторы разработали три варианта оформления фасада. Один из них предполагает трехэтажную надстройку в зеркальном отражении нижней исторической части здания.

«Мы не отклонили сегодняшний вариант. Большинство членов совета согласились, что он интересный. Но поскольку поступило много предложений и замечаний, авторы их поработают и покажут проект повторно», – сказал Сергей Кузнецов.

Ранее сообщалось, что деньги на реконструкцию выделены из городского бюджета. В обновленном здании Детского музыкального театра юного актера появятся репетиционные помещения, зрительный зал на 248 мест с современным оборудованием, гримерные, мастерские и костюмерные.

Проект реконструкции Детского музыкального театра юного актера будет доработан

Учебно-репетиционный комплекс будет включать вокальные классы, репетиционные залы и учительские.

Кроме того, обустроят медпункт для оказания первой медицинской помощи и бар на 24 места.

В ходе работ заменят кровлю, установят козырьки над входами. Появится место для рекламного щита.

Фасад Детского музыкального театра сохранят, поскольку здание имеет историческую ценность и является неотъемлемой частью ансамбля улицы.

Напомним, мэр столицы Сергей Собянин в 2013 году утвердил положение об Архитектурном совете. Он постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития города.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства и др.

Председателем Архсовета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

 

Архсовет Москвы: состав и архитектурные новости

 

Что построят в Басманном районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here