Спорткомплекс с ледовой ареной построят на северо-западе Москвы

0
28

Спорткомплекс с ледовой ареной построят на северо-западе Москвы

Спортивный комплекс с центром автомобильного спорта, ледовой ареной и центром художественной гимнастики построят на северо-западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возведут на ул. Летная, вл. 73 в районе Покровское-Стрешнево за счет инвестора.

«Разрешение на строительство действует до января 2022 года»,– сказал Олег Антосенко.

В здании площадью 30,6 тыс. кв. метров будет три блока: пятиэтажный центр художественной гимнастики, пятиэтажная ледовая арена и трехэтажный центр автомобильного спорта, включающий помещения для Федерации фехтования России.

Центр художественной гимнастики и ледовая арена будут соединены переходом на уровне третьего-четвертого этажей.

Центр художественной гимнастики будет включать два зала для тренировок с трибунами-блитчерами (телескопические раздвижные трибуны), универсальный и хореографические залы. Там обустроят выставочную зону спортивных достижений, взрослые и детские бассейны, фитнес-клуб, солярий, хаммам, кафе и др.

В помещениях ледовой арены появится две площадки с трибунами на 280 и 140 мест, пункт проката, комнаты для заточки коньков, медкабинет. Здесь откроют залы индивидуальных хоккейных амплуа и силовой подготовки, кафе для посетителей.

В Центре автомобильного спорта расположатся методические кабинеты Российской автомобильной федерации. Здесь оборудуют залы фехтования на три и девять дорожек, мастерскую для ремонта экипировки, конференц-зал, тренажерный зал, медпункт, буфет.

Прилегающую территорию озеленят и благоустроят. Появится подземная одноуровневая автостоянка на 86 машин. Еще 66 парковочных мест, в том числе для автобусов, создадут на открытой стоянке.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам спорткомплекса на Летной улице будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут лабораторно-инструментальные исследования», – отметил Антосенко.

 

Какие объекты спорта строят и реконструируют в Москве

 

Что построят в районе Покровское-Стрешнево

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here