Копия канала имени Москвы украсит причал Северного речного вокзала

0
2

Копия канала имени Москвы украсит причал Северного речного вокзала

Мини-копию канала имени Москвы установят на набережной напротив задания Северного речного вокзала, сообщил директор ГБУ «МосТрансПроект» Александр Поляков.

«Это будет ручей со шлюзами и подсветкой. Он повторит форму канала по всей длине», – сказал Александр Поляков.

Он уточнил, что дети и взрослые смогут запускать там кораблики, открывать и закрывать шлюзы (они будут как настоящие), изучать структуру канала.

Ручей появится в рамках реконструкции набережной, причалов и площади у основного здания Северного речного вокзала согласно концепции, которую разработали в НИИ «МосТрансПроект».

«Территорию набережной и площадь у основного здания выполнят в едином стиле. Главная тема концепции – река», – подчеркнул Поляков.

1
 | 

36

Реконструкция Северного речного вокзала

24.07.19

В оформлении объектов используют натуральные материалы и цвета – белый, серый и бежевый. Концепция предполагает размещение на набережной кафе, ярмарки морских блюд, павильонов для продажи сувениров, еды и напитков.

Крыши кафе стилизуют под корабельные мачты. В летнее время остекление павильонов будет складываться в гармошку, образуя общее пространство.

Кроме того, для активных игр предусмотрена детская спортивно-игровая площадка со скалодромом, музыкальными инструментами и другими игровыми комплексами.

Вдоль всей набережной оборудуют велодорожку длиной 1,2 км, установят скамейки и навесы.

Северный речной вокзал

Напомним, Северный речной вокзал был построен в 1937 году. В 2010 году его закрыли из-за аварийного состояния.

В конце 2018 года Мосгосэкспертиза выдала положительное заключение на проведение работ и приспособление здания под современное использование.

В ходе реконструкции вокзалу вернут исторический облик по архивным материалам, а затем его интегрируют в единую транспортную систему.

В планах – наладить речное сообщение Москвы с Подмосковьем и другими регионами, а также развить туристическое направление.

 

Звезду Северного речного вокзала отправили на реставрацию

 

Как изменятся набережные в столице

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here