Жителей пятиэтажек будут переселять в новостройки в том же районе – Бочкарев

Жителей пятиэтажек будут переселять в новостройки в том же районе – Бочкарев

​Новые квартиры по программе реновации будут предоставлять жителям сносимых пятиэтажек в том же районе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Большинство людей, скорее всего, останутся даже в своем квартале. Это уже зафиксировано в официальных документах, и чтобы дать людям гарантии, мы ищем стартовые площадки, на которых начнется строительство первых домов», — сообщил Андрей Бочкарев в интервью телеканалу «Москва-24».

Напомним, что по программе реновации жители получат равнозначную квартиру — это новая квартира, которая по своим потребительским характеристикам (площадь, число комнат, район) является такой же (или лучшей) по сравнению со старой.

Получение равнозначной квартиры для жителей гораздо выгоднее, чем получение равноценной, в том числе и потому, что стоимость квадратного метра в новых домах будет значительно выше, чем в пятиэтажках.

Жильцы могут выбрать квартиру в другом районе, но только по письменной просьбе и при наличии в желаемом районе свободных квартир, предоставляемых по программе реновации. Приоритет при получении квартир будет у жителей пятиэтажек, желающих сохранить привычный район проживания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *