В Новой Москве будет востребована работа в социальной сфере, торговле и обрабатывающей промышленности

В Новой Москве будет востребована работа в социальной сфере, торговле и обрабатывающей промышленности

Семь отраслей, в которых будут наиболее востребованы рабочие места к 2035 году, выявили в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, такой анализ провели для создания в перспективе мест приложения труда в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

«Тройка лидеров выглядит так: социальная сфера — 255 тысяч рабочих мест, обрабатывающие производства — 250 тысяч, потребительский рынок — 181 тысяча», — рассказал В. Жидкин в интервью РИА Недвижимость.

Он отметил, что большое количество рабочих мест также будет создано в сфере логистики, транспорта и связи (порядка 155 тыс.), в сферах управленческой деятельности и финансов (85 тыс.), топливо-энергетическом хозяйстве (33 тыс.) и в сельском хозяйстве (5 тыс.).

«Это сегодня лишь ориентиры, но эти показатели уже сейчас важны для определения объектов строительства», — пояснил В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли городские округа Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

К 2035 году население Новой Москвы достигнет 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и более 50 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях предлагается построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», — подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», — сказал М. Хуснуллин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *