В Комсомольске-на-Амуре началось строительство нового спорткомплекса

Универсальное спортивное учреждение с ледовым полем заработает в 2019 году

В Комсомольске стартовало возведение универсального физкультурно-спортивного комплекса с ледовым полем. Строительство объекта ведётся на пересечении улицы Дзержинского и проспекта Интернационального. В церемонии закладки капсулы приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр города Андрей Климов и юные спортсмены.

«Создание условий для занятий физкультурой и спортом — наш неоспоримый приоритет. Это вклад в здоровье наших детей, будущие спортивные достижения. Это не раз доказывали спортсмены, которые своими победами продолжают радовать болельщиков. Кроме того, всё больше жителей края ведут спортивный образ жизни. Это значит, что новые объекты пустовать не будут, а хорошему примеру будут следовать больше наших земляков», — сказал губернатор края Вячеслав Шпорт.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовым полем планируют завершить в 2019 году. Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», там создадут условия для занятий хоккеем, а также другими игровыми видами спорта круглый год. Для спортсменов и любителей обустроят просторные раздевалки, откроют универсальный игровой и тренажёрный залы.

«Сейчас мы занимаемся четыре раза в неделю. Дважды тренируемся на земле, дважды на льду. Новый спортивный комплекс нужен, поможет ещё больше тренироваться. Льда хоть и хватает сейчас, но лучше, чтобы его было больше», — рассказал корреспонденту агентства игрок комсомольской хоккейной команды «Амур» Иван Ковалёв.

Комсомольским хоккеистам есть на кого равняться. Обладатель Кубка Гагарина, победитель и призёр чемпионата мира Сергей Плотников начинал заниматься хоккеем в родном Комсомольске, а сейчас выступает за СКА из Санкт-Петербурга.

Программа «Газпром-детям», в рамках которой ведётся строительство комплекса, реализуется в Хабаровском крае с 2014 года. С её помощью открылось около 40 многофункциональных спортплощадок. В прошлом году в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске и посёлке Переяславка началось возведение трёх физкультурно-оздоровительных комплексов с плавательным бассейном. Кроме того, в 2017 году в крае появятся новые пришкольные стадионы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *