За проблемные ЖК «Легенда» и «Шишкин лес» взялась прокуратура

За проблемные ЖК «Легенда» и «Шишкин лес» взялась прокуратура

Окружная прокуратура Троицкого административного округа заявила о необходимости проверить правомерность исключения застройщика «ИнвестСтройГрупп» из Общества взаимного страхования (ОВС), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Проблемный жилой комплекс «Легенда» возводится в городе Троицк с привлечением средств граждан.

«Москомстройинвест направлял в прокуратуру города необходимые документы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика, однако такое решение принято не было. Органы дознания не нашли для этого обоснований. При этом прокурор не утвердил отказ в возбуждении уголовного дела и вернул материалы на доследование», — сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что завершается расследование уголовного дела еще по одному проблемному объекту Новой Москвы — ЖК «Шишкин лес». В ближайший месяц оно будет передано в суд.

Между Москомстройинвестом и прокуратурой достигнута договоренность о проведении ежемесячно совместных рабочих групп.

«В ходе таких встреч мы анализируем, как идет следствие в отношении застройщиков, нарушивших закон о долевом строительстве. Такая работа необходима, чтобы защищать права дольщиков, максимально оперативно выявлять и пресекать нарушения застройщиков, раскрывать преступления и расследовать уголовные дела в сфере долевого строительства. И мы считаем, что данный опыт будет полезен всем регионам, которые столкнулись с подобными проблемами», — подчеркнул К. Тимофеев.

Напомним, ЖК «Легенда» включает семь жилых корпусов (три очереди строительства), детский сад и гараж. Здесь заключен 781 договор долевого участия в строительстве, обязательства по которым не исполнены.

Работы на объекте не ведутся, источники финансирования строительства корпусов жилого комплекса отсутствуют.

Проблемный ЖК «Шишкин лес» расположен в одноименном поселке в поселении Михайлово-Ярцевское. Застройщик обязывался передать квартиры дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году, однако до сих пор этого не сделал. Консервация объекта, несмотря на предписания Мосгосстройнадзора, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

Основным препятствием для возобновления строительства на протяжении последних пяти лет является конфликт между основателями компании, а также судебные тяжбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *