Дореволюционный дом с мансардой в Хамовниках отремонтируют

0
2

Дореволюционный дом с мансардой в Хамовниках отремонтируют

Россия, Москва, Олсуфьевский переулок, 2/4

Согласован проект капитального ремонта жилого дома с мансардой в центре столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Пятиэтажное кирпичное здание 1912 года постройки расположено по адресу: Олсуфьевский пер., д. 2/4 в Хамовниках – одном из самых архитектурно и исторически богатых районов города.

«Здесь проведут фасадные работы, обработают цоколь антисептиком, обновят электрощитовую и мусорокамеры, где заменят покрытие пола и приведут в порядок стены и потолок», – сказал Валерий Леонов.

Кроме того, в подвале и двух подъездах установят новые окна и двери.

Внутренние работы предусматривают облицовку керамической плиткой стен тамбуров и этажей с первого по третий. Обновят полы, стены, потолки, лестницы, их ограждения и поручни. В подъездах установят новые почтовые ящики.

«В ходе капремонта частично заменят системы электроснабжения, обновят трубопроводы и стояки холодной и горячей воды, заменят полотенцесушители», – добавил Леонов.

Затем будет выполнен восстановительный ремонт в зоне замены коммуникаций по всему зданию.

Как пояснили в Москомэкспертизе, жилой дом в Хамовниках находится в границах зон строгого регулирования застройки, а также на территории культурного слоя XVIII века Камер-Коллежского вала.

 

Что построят в районе Хамовники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here