Достроен жилой комплекс «Орехово-Борисово» на месте советского долгостроя

0
2

Достроен жилой комплекс «Орехово-Борисово» на месте советского долгостроя

«РГ-Девелопмент» ввел последний дом жилого комплекса «Орехово-Борисово» на юге столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Новостройка сдана раньше срока. В доме 648 квартир. Застройщик начнет выдавать ключи дольщикам с 13 августа», – сказала Анастасия Пятова.

Площадь дома составляет около 78,8 тыс. кв. метров, более 2,7 тыс. «квадратов» займут коммерческие помещения.

Двор благоустроили в спортивном стиле: оборудовали большую спортивную площадку для игры в баскетбол и волейбол, установили несколько «экипированных» столов для занятий настольным теннисом.

Напомним, ЖК «Орехово-Борисово» построен на ул. Генерала Белова, д. 28 в районе Орехово-Борисово Южное.

Комплекс состоит из трех жилых корпусов от 11 до 25 этажей, паркинга на 650 машин и общественного пространства с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.

Строительство ЖК началось в 2016 году на месте советского долгостроя.

«Еще в начале 1980-х годов на территории между улицами Генерала Белова, Воронежская и Каширским шоссе начали возводить крупный многофункциональный центр с высотными зданиями. Там планировали разместить штаб-квартиры разных учреждений. Но, по всей видимости, закончилось финансирование, стройку заморозили. Участок приходил в запустение, пока городские власти не нашли инвестора для его реорганизации», – пояснила Пятова.

 

Москва избавилась от 21 долгостроя с начала года 

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Что построят в районе Орехово-Борисово Южное 

 

Строительство жилья в Москве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here