Спортивные объекты Москвы готовы к проведению Кубка конфедераций — мэр

Спортивные объекты Москвы готовы к проведению Кубка конфедераций - мэр

Москва готова к проведению Кубка конфедераций, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Решены вопросы обустройства стадиона, где будут проходить соревнования, благоустройства транспортных артерий. Возле стадиона «Спартак» построена и запущена новая станция метро. Кроме того, полностью реконструировано Волоколамское шоссе, а также съезды и эстакады на территорию стадиона», — сказал С. Собянин.

По его словам, подготовлены 1,8 тыс. волонтеров, которые будут обеспечивать работу со зрителями и участниками чемпионата.

«Система безопасности также готова и  апробирована», — добавил мэр.

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко высоко оценил работу властей столицы по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций.

«Никаких сомнений нет, что Москва проведет на высоком уровне и чемпионат мира по футболу, и Кубок конфедераций», — сказал В. Мутко.

Он подчеркнул, что все работы на стадионе «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» выполнены.

«Важно, что Москва решила вопрос с Wi-Fi, с обеспечением им во всех зонах стадиона», — заключил замглавы правительства.

Напомним, «Открытие Арена» — домашний стадион футбольного клуба «Спартак», где в 2018 году наряду с «Лужниками» пройдут матчи чемпионата мира по футболу. Он открылся 27 августа 2014 года и рассчитан на 42 тыс. мест.

Проект развития территории предполагает также строительство рядом со стадионом гостиницы для болельщиков ЧМ и спортивных объектов для местных жителей. Среди них — два физкультурно-оздоровительных центра, комплексы ледовых и водных видов спорта, тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *