Пропускная способность Филевской линии метро после реконструкции вырастет на треть — мэр

Пропускная способность Филевской линии метро после реконструкции вырастет на треть - мэр

Почти на треть увеличится пропускная способность Филевской линии метро после реконструкции, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Филевская линия, пожалуй, одна из самых проблемных, она находится в предаварийном состоянии. К ней боялись прикасаться в силу того, что это одна из самых загруженных метро в Москве. Тем не менее, мы нашли технологические варианты решения проблемы и начали реконструкцию ветки от «Студенческой» до «Кунцевской», не останавливая движение», — сказал С. Собянин, передает портал mos.ru.

По его словам, ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшились.

После завершения ремонта на линии увеличат количество поездов — в час пик с 15 до 22 пар. Это сократит интервалы движения с четырех до трех минут на участке «Кунцевская» — «Киевская».

«Необходимо заменить путепроводы, линейную часть, практически снести старые павильоны, заменить технологию, платформы — это огромная работа. Она должна завершиться в середине 2018 года. Пропускная способность линии увеличится на треть, я уже не говорю о безопасности и комфортности пассажиров», — подчеркнул мэр Москвы.

Как отметил руководитель компании «Мосметрострой» Сергей Жуков, работы ведутся на семи станциях Филевской линии.

Напомним, Филевская линия была открыта в 1958 году и с этого времени перевезла свыше 3,1 млрд пассажиров. На ветке длиной 12,1 км расположено 13 станций: «Александровский сад», «Арбатская», «Смоленская», «Киевская», далее вилочное движение до станций «Выставочная», «Международная» либо до станций «Студенческая», «Кутузовская», «Фили», «Багратионовская», «Филевский парк», «Пионерская» и «Кунцевская».

Пассажиропоток в рабочие дни составляет 130 тыс. человек в сутки, в выходные дни — 80 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *