В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

0
13

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спорткомплекс «Лужники», где недавно завершились работы по его комплексной реконструкции. Градоначальник отметил, что обновленный стадион сохранил свой легендарный исторический облик.

«В соответствии с программой подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадион «Лужники» закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, медиафасада – полностью готово», — констатировал Сергей Собянин.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году, а его частичная реконструкция проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов. Нынешняя комплексная реконструкция стадиона, которая проводилась в рамках подготовки к проведению ЧМ по футболу, началась в 2014-м и завершилась в мае 2017 года. И теперь именно на Большой спортивной арене «Лужников» состоятся церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал турнира. А на верхнем уровне спорткомплекса создана смотровая площадка, с которой москвичи и гости столицы смогут полюбоваться видами города в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

Осматривая стадион, Сергей Собянин отметил, что остается еще довольно большой объем работы по благоустройству территории – в частности, по периметру безопасности, временным зданиям и сооружениям и др. «Надеюсь, что до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены», — сказал Мэр.

В свою очередь, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что на стадионе была проведена работа очень высокого уровня. «Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Мы действительно получили высокого качества арену», — отметил В. Мутко.

В целом, реконструкция «Лужников» является ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы. Кроме того, предполагается, что в дальнейшем центральный московский стадион будет развиваться как главный спортивный парк страны. Таким образом, Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности, которое позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here