В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел спорткомплекс «Лужники», где недавно завершились работы по его комплексной реконструкции. Градоначальник отметил, что обновленный стадион сохранил свой легендарный исторический облик.

«В соответствии с программой подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года стадион «Лужники» закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, медиафасада – полностью готово», — констатировал Сергей Собянин.

Московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 году, а его частичная реконструкция проводилась к Олимпиаде-80 и в первой половине 1990-х годов. Нынешняя комплексная реконструкция стадиона, которая проводилась в рамках подготовки к проведению ЧМ по футболу, началась в 2014-м и завершилась в мае 2017 года. И теперь именно на Большой спортивной арене «Лужников» состоятся церемония и матч открытия, а также один из полуфиналов и финал турнира. А на верхнем уровне спорткомплекса создана смотровая площадка, с которой москвичи и гости столицы смогут полюбоваться видами города в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

Осматривая стадион, Сергей Собянин отметил, что остается еще довольно большой объем работы по благоустройству территории – в частности, по периметру безопасности, временным зданиям и сооружениям и др. «Надеюсь, что до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены», — сказал Мэр.

В свою очередь, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко заявил, что на стадионе была проведена работа очень высокого уровня. «Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Мы действительно получили высокого качества арену», — отметил В. Мутко.

В целом, реконструкция «Лужников» является ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы. Кроме того, предполагается, что в дальнейшем центральный московский стадион будет развиваться как главный спортивный парк страны. Таким образом, Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности, которое позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *