Бюджет Воронежа стал дефицитным из-за работ по строительству и реконструкции

Депутаты Воронежской городской думы скорректировали бюджет на 2017 год в связи с безвозмездными поступлениями из федерального и областного бюджетов в размере 3,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба гордумы.

В результате корректировки параметры городского бюджета на 2017 год составят по доходам 17,499 млрд рублей, расходам — 19,532 млрд рублей, дефицит бюджета — 2,034 млрд рублей, или 10,97% от расходов.

Дополнительные средства в размере 1,7 млрд рублей планируется направить на реализацию адресной инвестиционной программы, в рамках которой будет завершено строительство двух школ на улицах Шишкова и Острогожской в областном центре. Кроме того, деньги пойдут на строительство детских садов на улицах Ильюшина и Острогожской, возведению пристройки к МБОУ СОШ №54.

По программе «Развитие физической культуры и спорта» деньги выделяются на завершение реконструкции двух воронежских стадионов — «Локомотив» и «Чайка», строительство пяти физкультурно-оздоровительных комплексов в школах города.

Также будет профинансировано завершение работ по прокладке канализации в квартале улиц Гастелло — Бунакова.

Еще 130 млн рублей выделяется на завершение реализации городской программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

До корректировки доходы городского бюджета составляли 16 млрд 475 млн 907 тыс. рублей, расходы — 16 млрд 255 млн 434 тыс. рублей, профицит — 220,5 млн рублей, или 1,3% от доходов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *