Жители Челябинской области добились отмены строительства завода

Губернатор Борис Дубровский прислушался к жалобам магнитогорцев и поручил найти другую площадку для возведения предприятия.

Инвестору завода по производству сухих строительных смесей в Магнитогорске будет предложено рассмотреть альтернативные места для его строительства. Такое решение принял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Глава региона принял сторону местных жителей, которые были обеспокоены тем, что завод появится в непосредственной близости к садовым участкам и жилой застройке. Губернатор напомнил, что интересы южноуральцев являются приоритетными для властей региона.

«Обеспокоенность, которую высказывают сегодня жители Магнитогорска, я всецело разделяю. Но важно учесть и интересы инвестора. Для меня абсолютно очевидно, что в окрестностях Магнитогорска есть достаточно альтернативных площадок, на которых строительство завода не вызовет социальных рисков и общественного резонанса», — заявил Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что некоторые из предложенных вариантов могут быть более привлекательными для инвестора. У них гораздо лучше развита инфраструктура и логистика. Борис Дубровский распорядился найти новые площадки и обеспечить все необходимое сопровождение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *