В Калининграде пущены в строй очистные сооружения

В Калининграде сегодня, 7 июня 2017 года, состоялась церемония запуска очистных сооружений.

Для руководства города, региона и международной делегации провели презентацию этапов проекта и ознакомительную экскурсию по территории очистных.

В церемонии открытия приняли участие врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов, глава города Александр Ярошук, замминистра финансов РФ Сергей Сторчак, посол Европейского Союза в РФ Вигаудас Ушацкас.

Строительство канализационных очистных сооружений Калининграда – часть проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды Калининграда». Очистные построены в рамках выполнения обязательств Российской Федерации по сокращению загрязнения Балтийского моря, взятых РФ в рамках Хельсинкской Конвенции по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ).

С вводом канализационных очистных сооружений из списка горячих точек ХЕЛКОМ на Балтике был исключен объект №67, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 июня 2017 года в пресс-службе городской администрации.

Канализационные очистные сооружения Калининграда ввели в эксплуатацию в конце 2015 года. В сентябре 2016 года сюда перенаправили все городские стоки. В сутки на очистных принимают 120-160 тыс кубометров стоков. Показатели их очистки, как заявлено, соответствуют требованиям ХЕЛКОМ, которые предъявляются для стоков, сбрасываемых в рыбохозяйственные водоемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *