Глава Башкирии поручил доработать проект будущего спортивного центра

Сегодня, 7 июня, глава Башкирии проверил, как продвигается строительство Центра спортивной подготовки в микрорайоне Затон в рамках рабочей поездки по Уфе. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта рассказал главе региона о новом центре подробнее. По его словам, это будет единственный крытый центр такого типа в России, в котором будут созданы условия для тренировок спортсменов-паралимпийцев с любыми видами инвалидности. В нем будет возможность принимать российские и международные соревнования, а также проводить тренировки сборных команд России по различным видам спорта, включая фехтование, теннис, единоборства, бокс, легкую атлетику и т.д. Кроме того, там будут работать детские и взрослые спортивные секции, которые смогут посещать жители микрорайона Затон и других районов Уфы.

Рустэм Хамитов осмотрел помещения бассейна и спортивно-демонстрационного комплекса и поручил максимально скоро приступить к внутренней планировке, отделочным работам и благоустройству территории.

При этом глава Башкирии обратил отдельное внимание на транспортную доступность и особенно – на возможности парковки. По его мнению, ее емкость на 200 автомобилей не устроит всех посетителей центра, который рассчитан на посещение тремя или даже четырьмя тысячами человек. Рустэм Хамитов поручил проработать этот вопрос, а также позаботиться о запуске специального шаттла, доставляющего юных спортсменов из центра города и обратно.

Что же касается загрузки центра, то глава региона поручил подготовить развернутый план решения этой задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *