В Вологде завершается строительство домов для переселенцев

Строительство дома для «переселенцев» из ветхого и аварийного жилья в селе Молочное идет по плану. Срок сдачи дома по контракту – 15 июля, однако, подрядчик запланировал закончить работы на две недели раньше. Предполагается, что уже с 1 июля начнется процедура передачи квартир законным владельцам. Мэр Вологды Андрей Травников выехал на стройплощадку, чтобы лично проверить ход работ.

«Для того чтобы уложиться в этот срок, подрядчик учел наши требования. Работы организованы 7 дней в неделю, в том числе и в выходные – с 8 до 20.00», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Ежедневно на объекте работают от 30 до 40 строителей. По мере необходимости подрядчик добавляет рабочих на определенные участки. На данный момент завершены основные отделочные работы и уже на треть выполнен косметический ремонт квартир.

«В четвертом подъезде обои поклеены до 4 этажа включительно, также сделаны потолки в четвертом подъезде до 4 этажа, выполнен монтаж оконных откосов. Этот подъезд более-менее сухой, поэтому он у нас сделан на 90 %», – рассказала начальник строительного участка Марина Нецветаева.

Кроме того, уже полностью готова кровля с утеплителем, армированной стяжкой и двумя слоями линокрома. Сейчас подрядчик делает основной упор на внутренние работы: укладку линолеума, установку фаянсовых изделий в санузлах и кухнях. Более того, вологжане сами смогут повлиять на отделку будущего жилья еще до сдачи. С середины июня переселенцам будет предоставлена возможность посещения объекта вместе с представителями департамента имущественных отношений. На встречах будущие жильцы смогут высказать свои предложения или замечания.

Также началось благоустройство территории. В настоящее время строителями производится работа по благоустройству территорий около подъездов. Сроки данных работ немного увеличились из-за неблагоприятных погодных условий.

«Сейчас ведется вертикальная планировка, малые архитектурные формы заказаны. Договоренность уже с заводом есть, мы поставлены в очередь на асфальтирование, осталось завезти только материалы», – пояснил генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Воробьев.

Кроме того, продолжаются работы и на Окружном шоссе, в еще одном объекте в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Сдача дома запланирована также к середине июля. Сама площадка здесь меньше, но из-за того, что строителям необходимо поднимать территорию, работ больше. В квартирах почти полностью завершены отделочные работы. На первых этажах натянуты потолки и поклеены обои. Ежедневно на объекте работают до 60 человек, чтобы дом был сдан в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *