Власти Крыма сообщили о начале сноса кафе и гостиниц на плато Ай-Петри

Добровольный снос самостроев начался в Крыму на плато Ай-Петри, хаотично застроенном гостиницами, кафе и торговыми точками. Всего сносу подлежат 43 объекта. Об этом сообщается на сайте администрации Крыма.

Проинспектировать процесс демонтажа приехал глава республики Сергей Аксенов. «Хочу сказать всем спасибо, что, руководствуясь уважительным отношением к законам Российской Федерации и здравым смыслом, приняли решение и начали самостоятельно демонтаж всех конструкций», — сказал Аксенов.

По его словам, всем предпринимателям предложены альтернативные места. «Все сооружения 100 процентов будут снесены без исключения. Никаких застроек здесь не останется. Процесс начался. Потом будет организовано благоустройство, частный подрядчик готов это сделать за внебюджетные средства. Здесь никакой застройки не планируется, главная задача — сформировать большую смотровую площадку с ограждениями, а впоследствии будет разработан экологический ландшафтный парк», — подчеркнул Аксенов.

В свою очередь, землепользователь участка, на котором возведены постройки, директор фирмы «Шарм» Нариман Кутбединов, сообщил, что очистить площадку планируется за полтора месяца, после чего она будет передана в управление Ялты. Участок находился в аренде фирмы на 49 лет. Документы на него были получены при Украине. «Мы приняли решение добровольно освободить данный земельный участок, так как он находится в экологической зоне. Мы пришли с властями Крыма к общему диалогу демонтировать все строения, так как это заповедная зона и является визитной карточкой, жемчужиной Крыма», — сказал Кутбединов.

Аксенов подчеркнул, что другие застроенные места плато Ай-Петри также будут освобождены. «В заповедниках, заповедных территориях, на пляжах все шалманы будут ликвидированы», — подчеркнул Аксенов.

Ранее глава Крыма заявлял, что незаконные объекты также будут снесены в Алуште, Симферополе, Николаевке, Коктебеле и Ялте. Некоторые объекты в Ялте и Симферополе уже демонтированы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *