В Севастополе скандал с квартирами для ветеранов: жалуются, что получили по «пол-однушки» с перегородкой

В Севастополе десяти ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы чиновники выдали по одной квартире на двоих, сообщает местный портал «Искра».

Как уточняет издание, квартиры находятся в доме по Античному проспекту. Общая площадь разделенной «однушки» составляет 52 кв. метра, а кадастровая стоимость половины оценена властями в 2,8 млн рублей.

«Однокомнатная квартира разделена перегородкой, и установлены две входные двери. Нашей бабушке досталась половина с кухней и ванной, а второму жильцу, дедушке-ветерану, часть комнаты, где ему достраивали санузел», — рассказала изданию Светлана, родственница одного из ветеранов, получивших такое жилье.

Кроме того, по словам женщины, выделенные ветеранам квартиры — без отопления, и его невозможно провести. Вместо этого там есть бойлер и конвекторы. «В управляющей компании, когда бабушка оформляла документы на жилье, ей сказали: «Не нравится — продавайте и покупайте что хотите», — добавила Светлана. Семьи ветеранов предполагают, что их дом вообще не был сдан в эксплуатацию по правилам.

По данным «Искры», родственники «одаренных» властями Севастополя ветеранов планируют обратиться в городскую прокуратуру, в правительство и к президенту Владимиру Путину.

Один из комментаторов на сайте издания предположил, что «просто, чтобы отчитаться, чиновники приняли решение сделать перепланировку, скорее всего — трехкомнатной квартиры в две однокомнатные, одна нормальная с жилой комнатой и кухней, вторая квартира студия с кухней-нишей».

Между тем корреспонденту «Новой газеты» в отделе по делам ветеранов сообщили, что о такой проблеме не слышали, и переспросили, не идет ли речь о супружеских парах, а после повесили трубку со словами: «Наверное, в документах что-то напутали, безобразие».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *