Парламент Петербурга снова открыл для застройки парк «Малиновка», где РПЦ задумала возвести храм

Законодательное собрание Петербурга приняло поправки в генплан, разрешающие строительство на территории парка «Малиновка» православного храма, против которого уже не один год активно выступают часть горожан.

Как сообщает «Фонтанка», перевод в зону деловой застройки участка в парке в Красногвардейском районе предложили единороссы Андрей Анохин, Александр Ходосок и Юрий Бочков. По словам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, депутаты вправе подавать поправки к законопроектам, а относительно возможности строительства сообщил, что на этот счет существуют разные точки зрения.

В частности, депутат Оксана Дмитриева выразила возмущение решением парламента. «Мы считаем совершенно возмутительными эти поправки и помещение заранее одобренных поправок в один пакет. Поправка снова возвращает в зону предполагаемой застройки парк «Малиновка». Это будет исключительно на совести Заксобрания, потому что при рассмотрении поправок в администрации Петербурга Смольный пошел навстречу жителям и решил сохранить парк», — заявила Дмитриева журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Как отметили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина, решение было принято «с учетом особого внимания губернатора к вопросам сохранения и увеличения рекреационных зеленых зон на территории города». По словам Албина, в парке застройки не планируется, хотя в Смольном и будут выполнять решение Законодательного собрания.

Напомним, история вокруг возможного строительства храма в «Малиновке» тянется с 2013 года, когда горожане узнали об инициативе возвести в парке церковь. Местные жители неоднократно выходили на акции протеста, писали петиции и обращались в суд, оспаривая проект планировки. Главным аргументом против строительства было то, что «Малиновка» — единственный большой парк в округе, площадь которого серьезно сократится, есть там появится церковь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *