В Подмосковье возбудили уголовное дело по жалобам жителей поселка, которым перекрыли въезд к домам

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области возбудило уголовное дело по телесюжету о нарушении прав жителей коттеджного поселка Новое Аристово в Солнечногорском районе, сообщается на сайте СК. Дело открыто по статье «Самоуправство» (ч. 1 ст. 330 УК РФ).

Как было установлено следствием, руководство управляющей компании коттеджного поселка ООО «Авангард+» в июне 2017 года самовольно, вопреки действующему законодательству, а также вступившему в законную силу решению Солнечногорского городского суда, дав указание сотрудникам ЧОП, которые охраняют поселок, исключило проезд на его территорию жителей, имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг.

Накануне глава СК Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку по факту нарушения прав жителей поселка, в ходе которой планируется установить все обстоятельства произошедшего, а также дать правовую оценку действиям сотрудников управляющей компании, органов полиции, а также действию (бездействию) должностных лиц администрации района.

Сюжет о том, что жителям коттеджного поселка перекрыли въезд в поселок к собственным домам при наличии судебного решения о свободном доступе к жилью, вышел апреле в эфире телеканала «360 Подмосковье». Жители, в частности, заявили журналистам, что ЧОП на въезде в поселок действует по приказу управляющей компании, которую никто не выбирал. При этом УК самовольно поднимает тарифы на обслуживание, не предоставляя сметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *