У главы Магаданской епархии нашли домик у моря для «светских встреч»

На живописном берегу Охотского моря на Нюклинской косе недавно появился дом, который, по информации местных жителей, принадлежит архиепископу Иоанну (Павлихину), который возглавляет Магаданскую и Синегорскую епархию РПЦ. Дом под Магаданом был возведен в прошлом году всего в нескольких метрах от воды, в зоне отдыха местного значения, что запрещено законом, рассказывает сайт «Открытой России».

В администрации поселка Ола журналистам пояснили, что церковь выкупила землю и заброшенные строения на берегу. При этом информации о том, что данная стройка была согласована с властями, нет.

Местные жители рассказывают, что архиепископ проводит в доме на берегу светские вечера с «высокопоставленными друзьями». Судя по следам от шин, они паркуют свои машины на огороженной камнями парковке на самом берегу.

Кроме того, по данным местных СМИ, в Магадане архиепископ живет в двухэтажном здании на улице Гагарина, которое несколько лет назад отошло епархиальному управлению, а до этого там располагался детский сад. После смены собственника у дома появился более массивный забор, был отремонтирован фасад, заменены окна, а распашные двери детского сада сменила одна дверь.

Как сообщает издание «Весьма», в особняке Иоанн живет с прислугой. Внутри дома, по словам гостей архиепископа, есть каминный зал, личная молельня, спортивный зал. Сам архиепископ, пишет издание, передвигается только на автомобилях бизнес-класса. При этом по данным «Спарк-Интерфакс», там расположена магаданская епархия, отмечает «Открытая Россия». Магаданские правозащитники собираются написать официальное заявление в прокуратуру с просьбой проверить дома архиепископа Иоанна.

Известно, что Иоанн (Александр Павлихин) возглавил Магаданскую епархию в 2011 году в возрасте 36 лет. До этого он служил в Костромской епархии, а по происхождению — москвич. В декабре прошлого года протодиакон Андрей Кураев рассказал у себя на Facebook, что архиепископ Иоанн после праздничного концерта, посвященного 25-летию Магаданской епархии, плеснул кипятком в лицо руководителю епархиальной пресс-службы, который был в итоге госпитализирован с ожогом лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *