Строители в Красноярске снесли дом пенсионеров вместе с имуществом и животными

Строители транспортной развязки в Красноярске не стали ждать, пока жители одного из сносимых домов переедут, и досрочно разрушили его, когда хозяева — пожилая пара пенсионеров — отсутствовали. Под развалинами оказалось погребено все имущество пенсионеров, а также пятеро щенят.

Как сообщают «Вести Красноярск», по суду, который состоялся 11 мая, пенсионерам причитается компенсация и срок на переезд 30 дней, который истекает он лишь 11 июня. Но переехать по-человечески пожилые люди не успели.

В комментарии местному телеканалу «Прима» глава компании-застройщика «Сибиряк» Владимир Егоров, который является также депутатом городского совета, заявил, что деньги люди получили, а значит, строителям нет больше смысла ждать, так как «объект очень важный». «Я не могу из-за одной бабушки держать столько техники», — подчеркнул Егоров.

Между тем в департаменте градостроительства подтвердили, что разрешение на снос дома пенсионеров по улице Байкитской, 1 в квартале Николаевка строителям не выдавалось.

Пенсионеры пытались спасти из-под развалин уцелевшие вещи, но ночью на этом месте вдруг произошел пожар, и все, что еще можно было вывезти, сгорело. К обеду строители уже все сравняли с землей.

Жители соседней улицы Овражная, которая тоже попадет под снос, живут в страхе, что их дома постигнет такая же судьба. Сейчас они стараются выходить из своих домов по очереди, рассчитывая, что хотя бы с людьми постройки не снесут.

Как сообщало ранее издание Newslab.ru, на этом месте к 2018 году будет построена дорога и транспортная развязка, которые соединят улицу Копылова с четвертым мостом. Данная магистраль в соответствии с генпланом города и комплексной транспортной схемой является объектом дорожной инфраструктуры города. Начало переселения жителей Николаевки является важным этапом в реализации одной из самых больших строек Красноярска за последние годы, отмечал в прошлом сентябре глава департамента градостроительства Роман Соколов. В администрации города подчеркивали, что условия переселения жителей четко регламентированы законом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *