Google планирует построить в Лондоне суперофис с садом на всю крышу и 200-метровой полосой препятствий для сотрудников

Интернет-гигант Google планирует построить в Лондоне новую штаб-квартиру с огромным садом на крыше, полосой препятствий и бассейном.

Компания уже подала заявку в совет боро (района) Камден на строительство здания площадью 93 тысячи кв. метров, которое вместе с уже существующими и строящимися офисами Google в Кингс-Кросс образуют кампус для 7000 сотрудников корпорации, пишет Dezeen.

Проект новой штаб-квартиры подготовлен датским архбюро BIG и лондонской Heatherwick Studio, уже работавшими над новым кампусом Google в Калифорнии. В заявке отмечается, что все стройматериалы для нового здания будут получены из «программы здоровых материалов» Google.

Как уточняет Bloomberg, архитекторы предложили построить здание переменной высотой 7-11 этажей, которое в длину составит 330 метров, то есть будет выше любого здания в Евросоюзе (самым высоким здание EC сейчас, напомним, является 310-метровый лондонский небоскреб The Shard).

Ключевой особенностью строения станет гигантский сад во всю крышу. Помимо ландшафтных террас на крыше планируется создать 200-метровую полосу препятствий для поддержания персонала в форме. Также новый офис компании будет оборудован бассейном, массажными кабинетами, тренажерными залами и площадками для игры в баскетбол, мини-футбол и бадминтон, передает РИА «Новости».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *