Шкаф для счетчика

0
236

Уличные шкафы для счетчиков электроэнергии устанавливают не просто так — внешняя среда может влиять на их показания. В уличном ящике есть не только место для счетчика, он оборудован автоматическими выключателями. Такие ящики устанавливают, учитывая все требования, предъявляемые к использованию электрических счетчиков.

Щиты из пластика изготавливают, исходя из норм и правил наружной эксплуатации электрических счетчиков. Для изготовления накладных коробок, щитов и боксов используют прочные материалы, а их конструкцией предусмотрена полная изоляция от внешней среды. Оптимальный момент установки шкафа для электросчетчика — начало строительства, когда устанавливается вводный автомат и, непосредственно, сам счетчик.

Такие шкафы уличные всепогодные напольные применяют для ограждения счетчика от сбоев в работе и замыканий, которые могут быть вызваны негативным климатическим влиянием. Установку уличных шкафов лучше всего доверить специалистам. При установке шкафов на столбы для счетчика следует обратить внимание на принадлежность столба. Если он принадлежит какой-либо организации, то такая установка может повлечь за собой административную ответственность и выплату штрафа.

Лучше всего установку шкафа уличного всепогодного произведет специализированная фирма. Кроме того, потребуется столб для его крепления из железобетона или специальным образом обработанного дерева. При наличии столба выкапывают яму в заранее определенном месте и устанавливают опоры. После этих манипуляций производится монтаж проводов СИП и устанавливается электрический счетчик. Если же требуется провести электроэнергию к частному дому, то потребуется вызов специалиста, так как самостоятельный монтаж и прокладка воздушных линий от ЛЭП запрещена не только правилами пользования электросетями, но и на законодательном уровне.

Для крепления электрического счетчика необходимо провести равномерное распределение его контактных пластин в щитке, оставив место для того, чтобы было удобно монтировать все соединительные провода и место для креплений. Для того, чтобы правильно подключить счетчик, фаза, идущая от него, ведется непосредственно к автомату, предназначенному для электроплит. При отсутствии плиты — к любому другому. Производят это путем извлечения коричневой или красной жилы из кабеля путем обрезания ножом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here