Кремль намерен дистанцироваться от программы реновации Москвы

0
30

Замначальника Управления внутренней политики Кремля Александр Харичев накануне вечером в ходе закрытой встречи с политологами и политтехнологами заявил, что федеральному центру следует дистанцироваться от проводимой московской мэрией программы реновации столицы. По его словам, повестка муниципальных выборов в Москве, которые состоятся осенью, будет влиять на федеральную повестку.

Об этом РБК рассказали несколько участников встречи с Харичевым. Источники отметили, что замначальника УВП не давал при этом прямых оценок действиям столичных властей. Также Харичев не пояснил, в чем именно, по мнению Кремля, будет заключаться влияние московской повестки выборов на федеральную.

По словам двух участников встречи, замглавы УВП прямо заявил, что федеральной власти стоит дистанцироваться от реновации, но президента РФ Владимира Путина при этом не упомянул. «Фамилия Путина не звучала, но очевидно, имелось в виду, что президент не должен предоставлять свой политический ресурс Москве», — заключил один из собеседников агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here