Как выбрать вибротрамбовку. Советы профессионала

0
152

Вибротрамбовкой называют устройство, используемое в процессе земляных работ.  Такое оборудование находится в арсенале дорожного ремонтно-строительного управления, в строительстве, у работников шахты и прочих аналогичных компаний. Купить вибротрамбовку можно на сайте http://wn-vibroplita.ru/shop/rammers/

В зависимости от типа привода (устройства, которое приводит прибор в работу) подразделяется на: электрические и ДВС.  Основным отличием этого устройства является автономность, что особенно необходимо в полевых условиях работы. Однако, устройство, работающее от электропривода более надежно, т.к. в нем меньше деталей изначально. Тяжелый вес улучшает возможность производства работ. Но затрудняет погрузочно-разгрузочные работы. Наиболее тяжелыми и мощными являются вибротрамбовки дизельные, здесь обычно больше шума, чем у бензиновых устройств.

Конструкции с электроприводом очень просты в эксплуатации и не требуют высокой подготовки. Они надежны в эксплуатации, прочны и долговечны. Если вам надо выбрать для покупки вибротрамбовки бензиновые тут.

Устройства представляют собой плиту, установленную на «танкетке» с загнутыми концами. Размеры данной платформы составляют 300 х 500 мм, или более крупные – 800 х 1200 мм. Виброплиты могут двигаться только вперед, или вперед-назад, т.е. речь идет о риверсивных плитах.

При незначительной амплитуде это устройство оказывает сильнейшее воздействие на грунт, существенно уплотняя его.

На приборе «Вибронога» двигатель, определяющий мощность устройства, устанавливают сверху. При этом размер плиты составляет 400 х 400 мм. Мощная пружина отталкивает грунт с высокой силой, поэтому для эксплуатации такого оборудования надо иметь не только знания, но и опыт, стаж работы в данной области. В практике производства дорожных работ более 70% всех работ выполняются вручную, при помощи вибротрамбовки. Их легко ремонтировать, использовать для производства разных видов работ.

Для работы под водой эти устройства не подходят, лучше сразу проконсультироваться у профессионалов, и выбрать оптимальное решение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here