Москвичи высоко оценили реставрацию фабрики «Большевик»

Москвичи высоко оценили реставрацию фабрики «Большевик»

Пользователи портала «Активный гражданин» высоко оценили работы по реставрации комплекса зданий кондитерской фабрики «Большевик».

В голосовании участвовали 226 285 москвичей. Высший балл поставили 54,66% — в основном женщины и другие участники в возрасте до 34 лет. На твердую «четверку» работу реставраторов оценили 34,13% — такой ответ чаще выбирали москвичи старше 35 лет.

Удовлетворительными работы признали 8,01% горожан, в основном это мужчины. 3,2% не понравился окончательный облик фабрики — это преимущественно участники в возрасте от 35 до 45 лет, передает официальный портал мэра и правительства Москвы.

Специалисты отреставрировали весь комплекс зданий, в том числе три дореволюционных корпуса, которые являются объектами культурного наследия.

Они усилили несущие конструкции и фундаменты, обновили фасады, восстановили их декоративную отделку по архивным чертежам и фотографиям.

Отреставрированы и приспособлены для будущего использования внутренние помещения. При этом здания дополнились новыми элементами. Так, над внутренним двором между корпусами появился прозрачный купол, а фабричная труба стала частью интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *