Электронные публичные слушания в Москве могут запустить до конца года

0
6

Электронные публичные слушания в Москве могут запустить до конца года

Механизм проведения публичных слушаний в электронном виде могут внедрить в столице до конца этого года, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Думаю, москвичи созрели для того, чтобы публичные слушания и по реновации, и по любым другим общественно значимым объектам проводились в электронном виде», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью «Российской газете».

Она отметила, что горожане уже привыкли получать почти все госуслуги не выходя из дома, в режиме онлайн.

«Почему бы не сделать для них таким же доступным и обсуждение проектов реновации. Это будет удобнее и позволит увеличить аудиторию публичных слушаний. А чем больше москвичей будет вовлечено в процесс городской среды, тем более комфортной будет наша столица», – пояснила Княжевская.

По ее словам, это может стать реальностью уже до конца года.

«Сейчас мы прорабатываем вопросы создания равных условий для всех москвичей. Молодые с удовольствием пользуются и фейсбуком, и инстаграммом, и твиттером. Но надо подумать и о представителях старшего поколения, чтобы им тоже было удобно принимать участие в публичных слушаниях», – отметила глава Москомархитектуры.

Она пояснила, что горожанам старшего поколения могут помочь МФЦ или другое место, где они смогут ознакомиться со всеми материалами, получить консультациюи ответы на все вопросы.

 

Все предложения по кварталам реновации будут рассмотрены

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here