ФОК с ледовой ареной построят в Некрасовке по просьбам жителей

0
12

ФОК с ледовой ареной построят в Некрасовке по просьбам жителей

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с ледовой ареной, бассейном, экстрим-парком и воркаут-площадкой построят в Некрасовке по просьбам жителей, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

ФОК появится у станции «Некрасовка» Некрасовской линии метро, рядом с остановками общественного транспорта. Проект разработало архитектурно-проектное бюро Alev Group.

«Трехэтажное здание площадью порядка 20 тысяч квадратных метров по форме напоминает бумажный самолетик. Здесь будет панорамное остекление и навесной фасад из перфорированных алюминиевых кассет, которые не только украшают здание, но и служат экраном против солнца. Вечером на фасадах будет зажигаться архитектурная подсветка. В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина, все современные спортивные объекты предоставляют возможности для занятий различным возрастным группам населения», – сказал Сергей Кузнецов.

1
 | 

5

Проект ФОКа в стиле оригами в Некрасовке

28.09.18

По его словам, для любителей экстремальных видов спорта на первом этаже организуют скалодром и роллердром с препятствиями разной степени сложности.

Отдельные залы отведут под занятия хореографией и спортивной борьбой, пояснили в Москомархитектуре.

На третьем этаже разместится центр физической культуры и спорта Юго-Восточного административного округа, а также откроется шахматный клуб.

На территории спорткомплекса высадят деревья, организуют автомобильную и велопарковки, сделают площадки для воркаута и сдачи норм ГТО.

Напомним, 3 июня мэр Москвы Сергей Собянин запустил четыре станции метро Некрасовской линии: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

1
 | 

55

Открытие четырех станций Некрасовской линии метро и электродепо «Руднево». С. Собянин, М. Хуснуллин (фото А. Попов, АО «Мосинжпроект»)

03.06.19

Для обслуживания новой линии также открылось электродепо «Руднево» (первая очередь).

«В электродепо будут работать около 500 человек, вокруг него построим большой технопарк с созданием современных рабочих мест», – сказал С. Собянин.

Второй участок розовой ветки метро со станциям «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская» планируется построить до конца этого года.

«Когда мы запустим эту ветку целиком, транспортная ситуация улучшится для 800 тыс. человек, проживающих во многих районах Москвы и Подмосковья. Это будет серьезная разгрузка Таганско-Краснопресненской линии, которую пересекает Некрасовская», – пояснил С. Собянин.

МЕТРО 2022: спецпроект

Что построят в районе Некрасовка 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here