В Новой Москве введено 8 станций метро с 2012 года

0
4

В Новой Москве введено 8 станций метро с 2012 года

Восемь новых станций метро на Сокольнической и Калининско-Солнцевской линиях введено на присоединенных территориях с 2012 года, сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«До присоединения к Москве на новых территориях не было метро. В 2016 году введены в эксплуатацию две первые станции – «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии. В 2018 году открыты две станции метро: «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии. В 2019 году заработали станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» красной ветки. Они существенно изменили транспортную ситуацию в лучшую сторону. Теперь от центра Москвы до Коммунарки можно доехать за 40 минут. С открытием новых станций красной линии снизилась нагрузка на станцию метро «Саларьево». Появилось большое количество автобусных маршрутов», — уточнил Владимир Жидкин.

В Новой Москве введено 8 станций метро с 2012 года

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Метро пришло в Коммунарку: подробнее о новых станциях

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

В Новой Москве введено 8 станций метро с 2012 года

В будущем Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название — «Новомосковская»), которая расположится в створе дороги Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе у пересечения с ул. Александры Монаховой.

Также через станцию «Коммунарка» Сокольнической линии пройдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

МЕТРО 2022: спецпроект

Карта метро до 2023 года

 

Больницу с роддомом построят в Коммунарке

 

На новом участке красной линии проведено 45 проверок

 

На дорожных стройках Москвы прошло почти 350 проверок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here