Три развязки на МКАД достроят в 2019 году

0
4

Три развязки на МКАД достроят в 2019 году

Основные работы на трех развязках на МКАД завершат уже в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Мы ведем второй этап работ по реконструкции объектов МКАД. Ранее на кольцевой автодороге было реконструировано 14 развязок, 2 из них построены за федеральный счет – Молодогвардейская и Бусиновская. Остальные возвели за счет городского бюджета», — рассказал Андрей Бочкарев на пресс-конференции.

Он уточнил, что строительные работы ведутся на развязках:

  • Волоколамское шоссе и МКАД;
  • ул. Генерала Дорохова и МКАД;
  • Бесединское шоссе и МКАД.

Основные работы по ним планируется завершить уже в этом году.

По словам Андрея Бочкарева, сейчас разрабатывается проектно-сметная документация еще по 4 развязкам на МКАД: пересечение с Липецкой улицей, Осташковским шоссе, Алтуфьевским шоссе и улицей Поляны.

«Практически все развязки находятся в работе, кроме пересечения Щелковского шоссе и МКАД. Сейчас разрабатывается проект строительства нового Щелковского шоссе на территории Московской области, которое ведут федеральные структуры. Мы интегрируем их решения в развязку на МКАД, завершим ее проектирование, и начнем строительство», — заключил Андрей Бочкарев.

Дорога в «разрезе». Инфографика

Напомним, на магистральных трассах и МКАД причиной пробок часто становится не ширина проезжей части, а развязки клеверного типа. Они рассчитаны на небольшое число автомобилей, но если транспортный поток увеличивается, имеют свойство «самозапираться»: как только блокируется один въезд, сразу образуются заторы на всех остальных.

Поэтому все «клеверные листы» модернизируют в развязки с направленными съездами, которые эффективнее справляются с большими транспортными потоками.

Три развязки на МКАД достроят в 2019 году

 

На пересечении МКАД с Профсоюзной появятся съезды

 

Реконструкция развязок на МКАД: 3D-модели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here