Московская команда вошла в шорт-лист международного конкурса в Болгарии

0
13

Московская команда вошла в шорт-лист международного конкурса в Болгарии

Команда столичных архитекторов, урбанистов и экспертов по социокультурному проектированию вошла в шорт-лист международного открытого конкурса на реновацию центральной площади Святой Недели в Софии, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конкурс организован муниципалитетом города София. Площадь вокруг кафедрального собора Света Неделя является неотъемлемой частью исторически сложившейся системы общественных пространств и соединена с сетью центральных пешеходных улиц. Рядом расположены достопримечательности – Ротонда Святого Георгия, отель «Балкан», Министерство и, конечно, одноименный собор Света Неделя – восточная православная церковь, служащая Софийским епископством Болгарского Патриархата, датированная X веком.

«Реконструкция предусматривает сохранение культурной и пространственной идентичности места, при этом площадь должна приобрести новые общественные функции с круглогодичным использованием. Уверен, команда московских архитекторов имеет все шансы на победу – в их проекте есть и бережное отношение к историческому наследию, и интересные решения. Этот конкурс в очередной раз продемонстрировал, насколько вырос уровень российских бюро, которые на равных борются за победу в международных конкурсах, получают крупные архитектурные награды», – отметил Сергей Кузнецов.     

Он пояснил, что от участников требовался большой опыт работы с городской средой, памятниками культурного и исторического наследия. Кроме того, команды должны были иметь в своем составе архитекторов, урбанистов, экспертов по наследию и специалиста по ландшафтному проектированию. Помимо команды московских специалистов (AI Architects, Юрий Шередега, Дина Дридзе, Евгений Ширинян), которые работали в консорциуме с итальянскими коллегами из CLAB Architettura, в шорт-лист конкурса вошли шесть международных архитектурных бюро из Италии, Франции и Болгарии.

 

Архитектурный конкурс на застройку Рижского грузового двора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here