Жителям пятиэтажек сообщат о включении в список голосования по программе реновации

Жителям пятиэтажек сообщат о включении в список голосования по программе реновации

Правительство Москвы начало информировать жителей пятиэтажек, чьи дома вошли в список для голосования по программе реновации. Информацию горожане получат по СМС и электронной почте.

Сообщения придут только тем, чьи дома вошли в предварительный перечень пятиэтажек под снос.

Как уточнил мэр Москвы Сергей Собянин, при составлении перечня специалисты руководствовались мнением жителей и сведениями о техническом состоянии домов.

«В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 года», — сообщил Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте». 

Голосование жителей каждой пятиэтажки, включенной в перечень под снос, будет проводиться на портале «Активный гражданин» и в многофункциональных центрах «Мои документы».

Отдать свой голос «за» или «против» сноса можно будет с 15 мая по 15 июня 2017 года. При желании жители могут принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома, уточняет портал mos.ru.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК ПЯТИЭТАЖЕК ПОД СНОС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *