Как выбрать оборудование для производства кабеля

Кабельная продукция традиционно пользуется спросом в разных отраслях экономики страны. Поэтому ее производство находится в стадии постоянного роста. Появляются новые предприятия, улучшают свое технологическое оснащения действующие заводы. Эта ниша является довольно привлекательной для начинающего бизнесмена-производственника.

Выбор правильного оборудования для производства кабеля обеспечит конкурентное преимущество перед старыми и новыми игроками на рынке. Наиболее распространенным вариантом организации производства кабельной продукции является использование автоматических линий. Линия состоит из определенного перечня станков и оборудования. Это оборудование позволяет практически на 100 процентов автоматизировать весь цикл технологического процесса.

В связи с этим успешность и эффективность кабельного производства во многом будет зависеть от правильного выбора подрядчика для поставки нового или модернизации действующего оборудования. Этот вопрос актуален как для новичков рынка кабельной продукции, так и для старожилов отрасли. Именно поэтому сотрудничество с ООО «СЗКСК» — это возможность наиболее оперативным образом автоматизировать и повысить эффективность деятельности предприятий, связанных с кабельными, проволочными, пластиковыми и машиностроительными областями промышленности. Специалисты помогут подобрать оптимальный вариант оборудования и проконсультируют по имеющимся вопросам. Сам процесс изготовления кабеля заключается в последовательном соединении токопроводящих нитей в сплошную структуру и помещение ее в изоляционный поверхностный слой.

При изготовлении кабеля задействуются следующие виды станков:

  • Волочильный стан. Предназначен для обработки металлических заготовок, которые протягиваются через сечения необходимых размеров.
  • Крутильный станок. Объединяет отдельные металлические «жилы» в единое целое.
  • Экструзионный станок. Наносит изолирующее покрытие на готовый металлический кабель.
  • Бронировочный станок. Помещает изолированный кабель в защитную оболочку.
  • Станок бухтования. Наматывает готовый кабель на специальное колесо – бухту.

Учитывая, что оборудование для производства кабеля довольно высокотехнологичное, обойтись без помощи профессионалов при его использовании будет сложно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *