Забор из профнастила своими руками

0
401

Профнастил — материал, из числа недорогих заборов, у которого простая конструкция. Забор можно сделать как своими руками, так и заказать забор из профнастила можно на сайте http://profnastil-perm.ru/zabor-iz-profnastila/, где есть большой ассортимент. Для такого забора нужен сам материал, вкопанные столбы, лаги и крепления к столбам. Длину столбов нужно высчитывать каждому по-своему, высота забора для каждого разная. В основном столбы делают по 1,8 м, плюс 1-1,5 м нужно добавить для того, чтобы вкопать их в грунт. Также нужно учесть расстояние между столбами. В основном, это зависит от длины профнастила, то есть, чем длиннее лист, тем дальше должны стоять столбы.

К примеру, расстояние 2-3 м между столбами будет вполне идеальным. Сами столбы могут быть как деревянные, так и металлические. Но деревянные бруски недолго проживут в грунте от влаги, лучше всего в качестве столбов использовать металлические лаги. Если все-таки решили применить деревянные бруски, то нужно обработать их антибактериальным составом.

Далее перейдем к креплению профнастила к столбам. С металлическими лагами все довольно просто. Их нужно приварить между столбами или спереди. Если приваривать между столбами, то у вас этот способ займет много времени и сил, придется пилить трубы на несколько кусков. Но именно этот способ нравится многим, потому что такая конструкция наиболее жесткая, все столбы получаются держателем для профнастила. Если же вы выбрали второй способ, то нужно делать так, чтобы сварной шов был на столбе. Но, как и в первом, так и во втором случае отходов будет много.

У профлиста для забора есть маркировка С, она используется для заборов и стен. А также используют Н и НС. К сожалению, такие не подходят для заборов из-за того, что они относятся к кровельным материалам. Еще есть такие маркировки как А и R. Первые как раз можно использовать для заборов.

В основном, листы профнастила имеют высоту около двух метров, но если поискать, можно найти и 2,5 метра. А вот ширина может быть разной, это зависит от заводов по изготовлению профнастила.

Сам профнастил может быть двух типов:

— оцинкованным,

— окрашенным (они дороже оцинкованных).

Также есть листы, которые окрашены лишь с одной стороны, а с другой – оцинковка. Она напоминает серый цвет грунта. Но есть и двухсторонние листы, они, соответственно, дороже, чем окраска, с одной стороны. Да и внешне это выглядит лучше, к тому же двухсторонняя окраска имеет преимущество большего срока службы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here