Долгострой на Дмитровском шоссе возле МКАД перепрофилируют

Долгострой на Дмитровском шоссе возле МКАД перепрофилируют

Участники архитектурного конкурса предложили идеи по перепрофилированию долгостроя на Дмитровском шоссе.

В 2004 году на Псковской улице, д.17 началось возведение шестиэтажного дилерского автоцентра. Однако реализовать проект не удалось по многим причинам. Теперь законсервированное здание — один из долгостроев столицы.

1
 | 

7

Долгострой на Псковской улице, д. 17

21.02.17

«Сейчас возведение объекта нерентабельно, только за прошлый год в России было продано около 1,3 млн новых автомобилей. Поэтому принято решение перепрофилировать объект», — рассказал руководитель управляющей компании – инвестор проекта Олег Хусаенов.

Компетентное жюри определило пять финалистов из 42 участников.

Победителем стал консорциум MAParchitects & ПРОМКОД (Москва) с проектом Центр «Дмитровка». Проект объединяет транспортные, логистические, складские и экспозиционные услуги.

1
 | 

5

Проект реновации долгостроя от консорциума MAParchitects & ПРОМКОД (1-е место)

26.04.17

Второе место в конкурсе занял консорциум DNKag & KEY CAPITAL & Центр Прикладной Урбанистики (Москва) с проектом «Платформа».

1
 | 

5

Проект реновации долгостроя от консорциума DNKag & KEY CAPITAL & Центр Прикладной Урбанистики (2-е место)

26.04.17

Этот проект предполагает создание в одном здании «города в городе», совмещающем различные функции. Рассчитан он в основном на жителей близлежащих жилых кварталов с рабочими местами и досуговыми зонами.

Третье место принадлежит консорциуму «Новая Земля» (Москва) с проектом депозитарий-галерея-клуб «Сейф-шкатулка». Предлагается перепрофилировать долгострой под хранение ценных предметов.

1
 | 

5

Проект реновации долгостроя от консорциума «Новая Земля» (3-е место)

26.04.17

По словам руководителя оргкомитета Сергея Георгиевского, цель конкурса заключалась в поиске уникального решения, которое и архитектурно, и экономически станет выгодным как для инвестора, так и для города.

Подробнее обо всех проектах по перепрофилированию долгостроя на Дмитровском шоссе – здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *