В Москве построят 19 станций метро за этот год

В Москве построят 19 станций метро за этот год

19 станций и 42 км линий метро запланировано ввести в эксплуатацию в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Три станции и свыше 7 км линий мы уже запустили. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл участок Калининско-Солнцевской ветки со станциями «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». В этом году мы хотим продлить эту ветку до  Солнцева и Рассказовки. Это еще 7 станций и 15 км линий», – рассказал А. Бочкарев в интервью «Москва 24».

По его словам, в этом году также на три станции будет продлена Люблинско-Дмитровская линия (6,1 км). 

«В прошлом году мы запустили участок «салатовой» ветки до «Петровско-Разумовской». Теперь хотим дойти до станции «Селигерская» на пересечении Коровинского и Дмитровского шоссе. Тоннели практически завершены, ведется строительство самих станций. В этом районе живет около 600 тыс. человек, поэтому метро там очень нужно», – отметил А. Бочкарев.

Он также сообщил, что к вводу готовится первый участок Третьего пересадочного контура от «Делового центра» до «Петровского парка» с пятью станциями.

«Участок оказался сложный, с водонасыщенными грунтами. С мая прошлого года ведем работы по водопонижению. Открытие планируется в 2017 году», — сказал А. Бочкарев.

Наконец, еще одна станция «Ховрино» будет сдана на севере Москвы.

«В этом году запускаем участок от «Речного вокзала» до «Ховрино» протяженностью 2,9 км с промежуточной «Беломорской», которая будет достроена позднее», — пояснил А. Бочкарев.

 

Глава департамента также напомнил, что за десять лет столичные метростроители должны соорудить 164 км линий, что составляет 50% всех линий, построенных за 80 лет существования подземки.

О том, сколько линий и станций метро нужно российской столице, читайте в эксклюзивном материале от stroi.mos.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *