Косметическая фабрика «Свобода» переедет в Южное Медведково

0
1

Косметическая фабрика «Свобода» переедет в Южное Медведково

Косметическую фабрику «Свобода» перенесут из Северного округа столицы на северо-восток, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Производственный комплекс находится ул. Вятская, д. 47, стр. 3 в районе Савеловский.

«В рамках модернизации и расширения мощностей планируется открыть новый современный цех в районе Южное Медведково, а затем перенести туда все производство. Площадь фабрики составит около 47 тыс. кв. метров», – сказала Ю. Княжевская.

Новое производств планируется запустить в конце 2020 года, пояснили в пресс-службе фабрики «Свобода». Он сохранит историческое название, которое фабрика носит с 1922 года, и будет называться АО «СВОБОДА».

В производственно-промышленный комплекс нового предприятия, который переедет на ул. Чермянская, вл. 3, войдут три существующих здания. Также будет построен новый производственный корпус и современный логистический центр. Власти столицы согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территории по этому адресу.

Вопрос переноса фабрики на новое место успешно прошел публичные слушания в районе Южное Медведково.

«Для работы на новом производстве будут привлекаться квалифицированные специалисты из числа жителей районов Северо-Восточного округа», – добавила Ю. Княжевская.

Она отметила, что по завершении строительства прилегающую территорию благоустроят.

Напомним, советское и российское косметическое предприятие «Свобода» основано в 1843 году. Здесь пять производственных линий: тубная, мыловаренная, глицериновая, косметическая и по выпуску зубных паст и шампуней.

Важнейшая продукция выпускается под марками «Диамант», «Молоко и мед» и «Балет» (кремы), «Лунтик», «Тик-Так», «Алиса» (детские средства) и др.

 

Что построят в районе Южное Медведково

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here