Стропы – необходимое оснащение грузоподъемной техники

Грузоподъемное оборудование сегодня играет главную роль во многих сферах деятельности человека. Производят его в огромнейшем ассортименте видов. Устройства имеют свое определенное назначение, функциональность, технические характеристики. Выпускают подобную продукцию как отечественные, так и зарубежные производители.

Под грузоподъемным оборудованием принято понимать спецтехнику, подъемники, автокраны, тали, лифты и т.д. Но, кроме того, к нему относятся и стропы.

Стропы – это особое приспособление. По своей конструктивной особенности оно представляет собой одно или несколько ответвлений. Изделие является дополнительным оснащением к основной грузоподъемной технике. Его основными задачами являются подъем, транспортировка и перемещение груза способом его обхвата.

Среди ведущих производителей такой продукции особо выделяется компания «Мехзавод ГПО». Это достаточно крупное производственное предприятие, изготавливающее приспособления подобного типа.

Зайдя на сайт компании, можно подробней ознакомиться со всеми условиями приобретения и с ассортиментом изделий. Также узнать тут можно и варианты оплаты, способ доставки.

Среди большого ассортимента производимой продукции особое место занимает изготовление стропов. Их производят в разнообразии видов, которых более 20. Это:

  • цепные стропы – цепь с соединенными в единую конструкцию звеньями. Звенья объединены посредством сварки, очень гибкие, прочные, выдерживают большую нагрузку. Такие варианты хорошо зарекомендовали себя в строительстве и при подъеме тяжелых, крупногабаритных грузов;
  • канатные могут состоять из двух или нескольких канатов, надежно объединенных металлическим кольцом, используются при транспортировке и подъеме разных грузов, кроме хрупкого. Они устойчивы на разрыв, при повреждении разрываются не сразу, позволяя тем самым осуществить быстрый и своевременный ремонт. Изделия характеризуются стойкостью к разным температурным режимам и климатическим условиям, а также к высоким нагрузкам. Однако не рекомендуется их использование в агрессивной химической среде;
  • текстильные – широкоуниверсальный вид, что позволяет поднимать и транспортировать разные грузы, не боится влияния солнечных лучей, влаги, химических веществ, растворителей и масел, стойкий к любой внешней среде и температуре. Этот вариант идеален при перемещении хрупкого груза и наиболее безопасен для транспортировки любого материала, так как не повреждает его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *