108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

0
12

Партнёрский материал

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

Да, ровно 108 историй достойны звания магистра авитономических наук и попали к нам на лендинг.

Пикабушники рассказывали о правилах удачного объявления, о том, как нашли на Авито питомцев, друзей (и даже жену), исполнили чью-то заветную мечту о пианино и шинели, продали счастливый билетик самому Владимиру Владимировичу Познеру и заодно получили книжку с автографом, чуть было не обменяли ГАЗель на стадо баранов, вышли из депрессии, сделали бизнес по осмотру машин и сходили на несколько концертов любимой группы бесплатно.

Во-первых, спасибо! Каждую историю мы прочитали, и те, которые соответствовали правилам, опубликовали здесь – и они там останутся. Во-вторых, было очень (ОЧЕНЬ) сложно выбрать. Но приза всего три, и жюри Пикабу и Авито приняло решение.

Вот истории-победители:

№1. «Это фиаско, братан!» от @Vladimir19891

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

Я на Авито нашел верного друга, а заодно едва ли не самого известного в рунете пса. «Это фиаско, братан», слышали? Однажды зашел на сайт в поисках палатки, старая вся латаная была. Собрал денег, стал листать предложения, а мне подборка выдала шибу-ину. У предыдущих хозяев не было времени следить за питомцем, поэтому решили отдать в хорошие руки. Теперь Стив вместе со мной стал заядлым путешественником. Исколесили несколько стран, посмотрели уже пол-России. А чуть позже, сидя с товарищем в кафе, выложили то самое видео с нашими похождениями на «Пикабу». Так и понеслось. «Это фиаско…»

P.S. Взял его за 10К с переноской и ништяками))

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

№2. «Топор» (ник на Пикабу не указан)

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

Моя история началась летом 2017 года, когда я посещал Финляндию. Поехал к друзьям родственников в Хельсинки. Сначала все шло по стандарту: красивый город, вежливые люди и т.д. и т.п. Европейская идиллия, короче говоря. Но мне казалось все это скучным. Попросил я, значит, друзей пошерстить интернет и найти чего-нибудь повеселеей. Они и нашли…

Рыцарский турнир в небольшом поселке, неподалеку от столицы. Названия, конечно, я вам не скажу. В Скандинавских странах эта вещь особая, поэтому запоминать я даже не пытался.

Приехали, значит туда. Красивые пейзажи, озера и милые дома. Европейская идиллия, короче говоря (ммм… чет повторяюсь). Ну вот, а проходил там турнир викингов. Приехали туда ребята из Швеции, Дании – большие мужики, длинные косы – настоящие викинги. Ну, я со своим телом ни в какую туда не вписывался, конечно.

Ходили мы, глазели, и вот – удача! Один конкурс подходил и для меня: залезь на высокое дерево и сними оттуда одну вещицу (небольшой комоку из шерсти, который туда долго закидывали). Ну, друзья мне все подробно объяснили и я полез. Залез, достал, выиграл и слез. Все просто, благо в детстве налазился на этих деревьях. А получил я за это какой-то огромный топор с парой трещин. Выглядел он просто безумно, а весил, не описать словами. Отволок я его в машину. Когда возвращался в России (в Финляндию я ездил на машине, если что). Через границу провозить было весело (но я его даже не прятла, положил на задния места).

Так вот, пропустим пару абзацев. Поставил я его у себя дома в углу (балкона у меня нет). Приходили друзья значат часто, а я им все рассказывал и ныл, дескать, – не знаю, что с этой байдой делать. Ну они мне все – давай за 3000 куплю? Давай за 5000? А может за 6000? Поначалу продавать не хотел – память все-таки. А потом понял, что вещица пользуется спросом. Ну я и выставил значит на Авито за 50 000 – все таки, сам и устанавливаю цену на свой товар.

Сначала мне никто не писал. Подумал уже, что переборщил. Но потом, посреди бизнес встречи с клиентом звонок. Хорошо, что был перерыв. Я ответил, значит. А там женский голос спрашивает про топор. Я не понимаю, зачем? Почему? Уточнил все. Договорились и встретились (в квартире).

Пришла женщина лет 45. Очень такая современная, интеллигентная и вежливая. Посмотрела и сразу – беру. Я был немного в шоке – ожидал явно не такого покупателя. Спросил у нее – а зачем вам, если не секрет (ну все бы спросили, че уж там). Она и говорит, хочет сделать подарок мужу, который по викингам просто зашивается. Сериал этот популярный обожает, из шубу вышил себе одеяния боевые. На даче в раскраске ходит и так далее. Решила сделать ему приятное.

Когда женщина уточнила цену, я даже скинул немного – больно все быстро и просто прошло. Помог я ей донести до машины этот топор, загрузил еле как. Ну и 45 000 рублей получил. Вот оно вам, лазанье по деревьям.

№3 «Смертельная битва!» от @Leiradna

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

Уже совсем скоро, в конце этого месяца состоился релиз долгожданного продолжения популярного файтинга, который многие из нас хорошо помнят с детства. И это тот мир, в который хочется возвращаться снова и снова, хорошо знакомые персонажи – как старые друзья, а ведь разработчики постоянно представляют нам кого-то или перерабатывают старых знакомых.

К релизу игры представили новый облик одной из героинь – костюм в стиле советской разведчицы времен Холодной войны. Меня он чертовски зацепил, мало того, что он яркий и небанальный, так ведь еще и такой близкий русскому человеку по дизайну. Нужно делать, причем срочно – хотелось успеть сделать костюм до выхода игры. Что нужно для костюма? Специфический красно-черный бушлат – такой не купишь, нужно шить с нуля. Твердая полумаска с красной звездой и клинок в том же стиле – тоже нужно делать из пластика, таких нигде нет. Пояс для тулупа можно найти и в закромах шкафа, а вот самое сложное – это советская фуражка.

Делать фуражку с нуля теоретически возможно, но практически проще такие головные уборы вроде фуражки или кепки просто обшить или покрасить в нужный цвет. А тут еще самое важное – кокарда, форма козырька и другие детали. По картинке четко видно, что у героине на ее головном уборе сияет знакомая звезда с серпом и молотом в окружении золотого венка. Где искать? Даже не сомневаясь, отправилась на Avito, ввела запрос «советская фуражка» и оставалось только отсортировать объявления по цене и искать товар с нужными деталями.

Конечно же, нужно всегда внимательно читать объявление, и в первом же предложении, где была фуражка подходящего мне вида в основной цене лота значилась меньшая сумма, однако это был групповой лот с разными предметами и в описании я нашла цену именно за нужный предмет – к сожалению, она была несколько больше того, что я планировала потратить, хотя и все равно реально и доступно. Ну, вернуться к этому предложению всегда можно, но надо искать дальше. Через несколько объявлений попалась подходящая фуражка и куда как за более привлекательную цену. Но опять же – все нужно уточнить у продавца. Оказывается, у них там целый магазинчик-военторг со старыми вещами, и даже есть выбор по этим старым фуражками на месте, цена соответствует. Надо ехать.

Честно сказать, их магазин и правда выглядел интересно – много старых очков-авиаторов, элементов формы и даже просто быта советских времен. И для костюмов, и для коллекции или в подарок можно попробовать что-то подобрать, вероятнее всего вернусь туда еще. Продавец, несмотря на поздний час и уже фактическое время закрытия магазина, терпеливо подождал, пока я перемеряю и не найду нужную фуражку. Она, к сожалению, была меньше, чем нужно по размеру – но это не беда, она, увы, все равно пойдет на «переделку», а поэтому можно будет и ее немного расширить, добавив резинку сзади. Форма в целом подходит, козырек тот же, кокарда, иные детали. Одно лишь но – она другого цвета, но конечно же в советское время ни у какого из видов войск не было формы с нужным мне красно-черным кожзамом в их цветовой гамме. Так что будет достаточно просто пришить на нее тот же материал, из которого будет сделан мой костюм. Так что берем!

Но это еще не все. Подходящая обувь тоже нужна. А еще желательно, чтобы она была удобной и недорогой, потому как тоже отправится на переделку и будет использоваться нечасто и только вместе с этим костюмом. Снова на Avito, в поиск «черные женские сапоги 38 размер» и внимательный поиск по объявлениям. С таким запросом, пожалуй, в любом, даже очень небольшом городе, будет много объявлений. Несколько подходящих сапог есть в примерно одну цену, осталось только определиться с месторасположением и доступностью продавцом и понять, куда удобнее всего ехать. Самая удобная на первый взгляд пара была у девушки с именем Марьяна, и она готова была встретиться в самом центре Москвы – очень удачно. Отзвонившись на месте я понимаю, что мне нужно будет подняться к продавцу в ее квартиру, которая оказалась очень милой (и девушка, и сама квартира, да-да). Сапоги подошли – успех, деньги отданы и казалось бы можно уходить, но тут я не удержалась и попросила сфотографировать Марьяну – ну уж очень и правда очаровательно выглядела девушка на фоне горы макулатуры в комнате. Есть в этом что-то… хорошо знакомое, интеллигентное и советское.

Успех, осталось только собрать все детали костюма вместе и успеть все закончить до релиза игры. Иии… Еще одна удача. Мало того, что с этим костюмом меня уже зовут на мероприятие, приуроченное к выходу новой части, но еще и позвали поработать на автомобильной выставке. Такое бывает редко, но это большой успех, когда костюм получается окупить и тем более так сразу. Так что все траты на покупки уже вышли в плюс. Победа! Фаталити!

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

Эти три пользователя получат в подарок iPhone XR и пикабушный чехол (зеленый, с кексиками). В ближайшие дни мы свяжемся с победителями по почте и расскажем, как получить заслуженный приз.

Спасибо за участие

108 историй пикабушников! Кто победил в конкурсе Пикабу и Авито (и получит новенький iPhone)

Показать полностью
5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here