Суд отказал актрисе Дарье Ганичевой в праве называться дочерью Бориса Химичева

0
13

Отстоять право официально называться дочерью Бориса Химичева не смогла актриса Дарья Ганичева. Внебрачная дочь легенды советского кино проиграла дело об установлении отцовства в Перовском суде Москвы.

Суд отказал актрисе Дарье Ганичевой в праве называться дочерью Бориса Химичева

фото: Геннадий Черкасов

Борис Химичев

Ответчиком по делу значится Елена Дмитриева — падчерица Химичева, которая после смерти актера в 2014 году стала его наследницей по завещанию. Судебная тяжба заняла на удивление мало времени — всего месяц. Между тем, конфликт Ганичевой и Дмитриевой длится уже несколько лет. Как пояснил «МК» адвокат истицы Янис Юкша, падчерица Химичева полагает, что при помощи исков ее пытаются лишить имущества. Однако, как отметил адвокат, Дарья не имеет никаких притязаний на наследство. Ее единственная цель — официально считаться дочерью Бориса Химичева, при этом девушка категорически не хочет участвовать в скандальных «разборках» и всецело поглощена актерской профессией и балетом.

Представители истицы пока не решили, будут ли обжаловать решение Перовского суда. Но заверили, что у них на руках есть результаты ДНК-исследования, подтверждающих родство Дарьи Ганичевой с Борисом Химичевым. Для экспертизы биоматериал был взят у родного брата актера — Леонида Петровича. Сама Дарья Ганичева пояснила, что она хочет добиться официального права носить фамилию отца, чтобы иметь возможность ухаживать за его могилой. Кроме того, девушка в ближайшее время будет участвовать в съемках сериала и надеется, что если будет указана в титрах как Химичева, легендарная фамилия отца не исчезнет из актерской среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here