Новости России и мира сегодня: 25 марта 2019

0
15

Новости России и мира сегодня: 25 марта 2019

В Киеве оценили последствия для Украины в случае потери транзита российского газа
С соответствующим комментарием по ситуации в эфире одного из украинских телеканалов выступил депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

Украинский парламентарий считает, что в случае утраты транзита газа из России, Украины лишится не менее 3-5 млрд долларов.

«Труба, которая с 1 января будет пустая без прокачки, — Украина не досчитается минимум 3-5 млрд долларов. Государство потеряет территорию для транзита газа и нефти, и что будет с нами, как будем зарабатывать?», — сказал политик.

Вадим Рабинович также высказал мнение о том, что Киеву необходимо начинать «договариваться» с Москвой.

Как известно, договор на транзит газа из России через территорию Украины истекает 1 января 2020 года. Пока стороны не пришли к новым договоренностям по этому вопросу. Переговоры касательно нового транзитного соглашения намечены на май, передает РИА «Новости».

В Кремле посчитали актом агрессии заявление НАТО

В Кремле считают актом агрессии заявление НАТО, оправдывающее бомбежку Югославии. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее в штаб-квартире НАТО назвали бомбардировки Югославии в 1999 году «необходимыми и легитимными». Они были предприняты с целью «остановить гуманитарную катастрофу», заявил представитель альянса.

«Решение было принято после более года боёв в Косове и нескольких неудачных попыток ООН и Контактной группы, членом которой была и Россия, найти мирное дипломатическое решение кризиса. Применение силы НАТО было необходимым и легитимным», — говорится в заявлении.

«Безусловно», — сказал Песков на вопрос журналистов, следует ли считать сегодняшнее объявление позиции альянса актом агрессии.

В свою очередь постпредство России при НАТО заявило сегодня, что страны Запада не усвоили урок трагедии в Югославии.

Украинский политик назвал условия достижения мира в Донбассе

Председатель политического совета украинской «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук высказался относительно путей урегулирования конфликта на востоке Украины, который продолжается в течение нескольких лет.

По мнению политика, достичь мира в Донбассе возможно только с помощью компромисса и наличия у руководства страны политической воли. Об этом Медведчук заявил в эфире одного из местных телеканалов.

«Требуется политическая воля – и за техникой вопрос не будет стоять», — указал он.

Политик считает, что важно следовать компромиссу и обеспечить жителям региона соблюдение их прав, а также сохранить Донбассу особый статус.

Ранее Медведчук заявил, что политическое объединение, председателем которого он является, не признает итоги президентских выборов на Украине в случае выявления фальсификации.

Пушков прокомментировал выводы в докладе спецпрокурора Мюллера

Новости России и мира сегодня: 25 марта 2019

Пушков сделал заявление относительно выводов в докладе о «российском вмешательстве» в выборы в США.

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Алексей Пушков прокомментировал выводы, основанные на докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера по «вмешательству России» в американские выборы в 2016 году. Соответствующий комментарий он оставил на своей странице в социальной сети Twitter.

Пушков назвал расследование провокационным, так как оно, по его словам, направлено на разжигание ненависти к кампании президента США Дональда Трампа, а также на демонизацию России и предотвращения улучшений отношений между Москвой и Вашингтоном.

It was clear even BEFORE the Mueller report. From the very start it was a biased, artificial, provocative, conspiratorial, designed-to-fuel-hatred towards Trump campaign. Its second goal was to demonize Russia and prevent any US moves towards better relations with Moscow.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) March 24, 2019

СМИ объяснили визит российских военных в Венесуэлу

Новости России и мира сегодня: 25 марта 2019

Группа военных из России прибыла в Венесуэлу в рамках продолжающегося военно-технического сотрудничества (ВТС) двух стран. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника. Речь идет об обсуждении условий техобслуживания и обучения специалистов, которым предстоит работать на поставленной в страну российской технике. «Прибыли для участия в двусторонних консультациях», – подтвердил «РИА Новости» дипломатический источник в Каракасе, отметив, что они касаются контрактов, заключенных в том числе и по линии ВТС.

Ранее, 23 марта, в Каракас прибыли два военно-транспортных самолета Ан-124 и Ил-62 с группой российских военных на борту, сообщали латиноамериканские СМИ, в частности колумбийский портал Webinfomil, перуанская газета El Comercio, сайты Noticiero Digital и Eha Medya. По их данным, на них в Венесуэлу прибыли 99 российских военнослужащих во главе с высокопоставленным генералом, а также 35 т груза.

Сообщалось, что по прилете российских военнослужащих встретили руководитель управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа Эдгар Колина Рейес и сотрудники российского посольства в Каракасе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here