МОЭК, когда отключат горячую воду в 2019 году в Москве по адресу

0
5

График отключения горячей воды 2019 Москва МОЭК. Последние новости на  сегодня

Отключение горячей воды в Москве  будут с мая по август. Максимальная продолжительность — 10 дней. График отключения в вашем доме можно посмотреть
на портале mos.ru
на сайте компании «МОЭК»
Телефон для справок: +7 495 539-59-59 (горячая линия ПАО «МОЭК»)

Сайт МОЭК, отключение горячей воды в Москве в 2019 году по адресу доступно на сервисе

Профилактические отключения горячей воды в Москве в 2018 году начнутся после майских праздников. График отключения горячей воды можно посмотреть на сайте ПАО «МОЭК». Также эта новая услуга появилась на портале mos.ru, сообщается на сайте мэра и правительства Москвы.

График отключения горячей воды в Москве на 2018 год размещен на сайте и также будет доступен на главной странице сайта ПАО «МОЭК».

Плановые отключения горячей воды в жилых домах проводятся в Москве с мая по конец августа

Срок отключения может отличаться не только в разных районах или кварталах — он может быть разным и в соседних домах.

Это связано с состоянием коммуникаций и оборудования. Есть участки, где установлено новое оборудование, но даже его необходимо обслуживать. Здесь срок отключения может составлять один день. Есть участки, где, например, требуется замена насосов, двигателей и теплообменников. Соответственно, проведение более масштабных работ требует более продолжительного срока отключения.

Срок отключения потребителей от горячего водоснабжения на период проведения профилактических работ указан в календарном исчислении в полных сутках, т. е. с 00:00 даты начала отключения до 23:59 даты окончания отключения горячего водоснабжения.

Надо ли платить за горячую воду во время отключения?

Оплата потребления холодной и горячей воды осуществляется в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета, установленных в квартирах. Чтобы счетчик горячей воды в период профилактического отключения не накручивал лишние кубометры, рекомендуем вам на это время перекрыть ее и пользоваться только холодной водой – тем более что она дешевле.

Часто управляющие компании на период отключений сами закрывают внутридомовые задвижки, но дополнительная предусмотрительность не помешает.

При внеплановом отключении, если вы не получили горячую воду в нужном объеме или были перерывы в ее поставке, вы можете рассчитывать на взыскание морального ущерба и выплату неустойки, предусмотренной Законом о защите прав потребителей. Она составляет 3% от месячного тарифа за каждый день неисполнения обязательств управляющей компанией или организацией-поставщиком.

Срок отключения горячей воды в Москве

Минстрой собрался сократить срок отключения горячей воды посредством умных технологий

Министерство строительства занимается внедрением умных технологий в ЖКХ, позволяющих сокращать сроки отключения горячей воды, сообщил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис в понедельник в интервью журналистам.

«Разрабатываются технологии, связанные с оптимизацией процессов управления сетями, переключения запорной арматуры, алгоритмами отключения и переключения, которые позволяют радикально сократить сроки отключения горячей воды», — заявил Чибис.

Как отметил замминистра, в прошлом году в больших микрорайонах трех российских городов провели эксперимент, позволивший сократить сроки отключения горячей воды в домах до трех дней. Данный проект не требует огромных денежных инвестиций, достаточно умного подхода с минимальными затратами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here