Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

0
26

Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

Крайние пару лет в русском обществе не смолкали споры о том, воспримут ли в 2019 году закон, обязывающий людей платить налог на домашних питомцев. Но уже разумеется, что депутаты больше не будут тянуть с разработкой законопроекта, предусматривающего введение новейшего налога для населения, как это было в прошлые пару лет. Для этого сотворена отдельная деятельная группа, которой доверено доработать закон и представить его на рассмотрение в 2019 году. Вообщем, такую инициативу не поддерживает большая часть людей, а зоозащитники предупреждают о суровых последствиях принятия такового закона.

Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

Что поменяется для хозяев звериных

Депутаты желают поставить всех домашних питомцев на особенный учет, что предполагает выдачу ветеринарных книг, в каких будут ставиться отметки о перенесенных заболеваниях и проведенной вакцинации. И если до принятия закона владелец мог чипировать собственного домашнего питомца по собственному желанию, то в случае введения налога на звериных в Рф в 2019 году это будет неотклонимая процедура, от которой недозволено будет уклониться либо отрешиться.

На 1-ый взор инициатива депутатов оправданна и целесообразна, потому что имплантированный микрочип поможет без усилий найти положение домашнего питомца в случае его утери, а ветеринарный контроль дозволит избежать вспышек заразных болезней. Но изменение налогового законодательства предугадывает рост размера расходов хозяев на содержание домашних питомцев, потому что за чипирование и ветеринарный паспорт им придется платить из собственного кармашка.

В связи с тем, что документ еще находится на стадии разработки, пока рано гласить о размере налоговых ставок, которые могут быть пересмотрены депутатами. Ранее предполагалось, что обладателю хомячка придется раз в год платить по 120 руб., а владельцу собаки содержание обойдется в доп 3200 руб. в год, чему не обрадовались заводчики и обладатели питомников. Вообщем, нетрудно представить, что размер ставки будет впрямую зависеть от вида и размера звериного, поставленного на учет.

Новейший налог не распространяется на хозяев аквариумных рыбок и звериных, которые имеют сельскохозяйственную ценность (куры, скотины, лошадки и т. д.). Сейчас законом не предусматривается их учет, хотя в окончательном варианте законопроекта эта норма быть может отменена.

Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

Для чего нужен налог

Депутаты убеждают, что учет домашних питомцев и контроль за их перемещением поможет усилить ответственность хозяев. При этом сначала идет речь о ситуациях, когда по вине собак мучаются случайные прохожие, а их обладателям удается избежать ответственности и предусмотренного законом наказания. Но при таковой постановке вопросца непонятно, для чего регистрировать хомячков либо домашних кошек, которые повсевременно содержатся дома и не выводятся на выгул в публичные места. При всем этом депутаты объясняют, что налог будет лишь окупать расходы по реализации закона (чипирование, учет, ведение ветеринарных паспортов), но их инициатива все равно не поддерживается широкой общественностью.

Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

По воззрению целого ряда профессионалов, цель введения налога на домашних питомцев в Рф в 2019 году очень прозаична и обоснована текущей ситуацией в экономике страны. Бюджет РФ трещит по швам и нужны новейшие источники его пополнения, чтоб покрыть все расходные статьи, которые недозволено уменьшить либо урезать (пенсионные выплаты, содержание военного сектора и т. д.). В таковых критериях восполнить экономный недостаток правительство решило за счет обычных людей, дополнив налоговую базу очередной статьей, увеличив их текущие расходы. И, судя по макроэкономическим показателям, правительство больше не будет откладывать принятие этого закона, и он будет представлен на рассмотрение не позднее первого квартала 2019 года.

Последствия налогообложения

Повышение суммы расходов на содержание домашних питомцев навряд ли принудит их хозяев наиболее трепетно относиться к своим обязательствам. А введение доп налога – далековато не самая наилучшая инициатива, когда наблюдается понижение уровня доходов людей и высочайшая инфляция. Не считая того, непонятно, как будет происходить первичная постановка на учет, в особенности если звериное не имеет соответственных документов, и было приобретено «с рук» на не далеком рынке.

По воззрению зоозащитников, опосля принятия закона количество бескровных звериных резко возрастет, потому что почти все хозяева предпочтут избавиться от домашних питомцев, чтоб не платить новейший налог. К тому же некие граждане просто не сумеют «потянуть» доп расходы, а ставка налога может раз в год возрости, если это будет предвидено отдельной нормой.

Специалисты сходятся во мировоззрении, что последствия от принятия скандального закона стопроцентно нивелируют вероятный полезный эффект, тем наиболее что почти все обладатели будут скрывать наличие питомцев. Потому не стоит ждать огромных поступлений в бюджет и их все равно не хватит для покрытия его расходной части. Зато на улицах покажутся тыщи «бывших» домашних питомцев и эту делему тоже придется решать за счет экономных средств.

Заводчики возмущены новеньким налогом: видео

Сколько платить за кота и собаку в Рф: проект закона находится на рассмотрении

Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

Данная инициатива депутатов Госдумы РФ достаточно целесообразна, ведь с помощью чипа, можно без особенных заморочек выяснить местопребывание звериного, который потерялся. Не считая этого, точный ветеринарный контроль, дает возможность избежать почти всех всплесков заразных болезней.

Вот лишь введение налога предугадывает повышение расходов хозяев домашних питомцев на их содержание. Все поэтому, что за введение чипа и ветеринарного паспорта, придется платить немалые валютные средства.

В текущее время никто не понимает сколько и за кого придется платить. Ранее в сети уже была информация о том, что содержание хомячка обойдется в 100 20 рублей в год. А вот за собаку придется заплатить наиболее 3-х тыщ рублей. Полностью возможно, что сумма налога будет зависеть от породы звериного.

Весьма принципиальным моментом будет то, что налог не распространяется на хозяев аквариумных рыбок и звериных, которые имеют сельскохозяйственную ценность.

Отметим, что русские бюрократы уверенны в том, что при помощи постановки домашних питомцев на учет и введения контроля за их перемещением, можно прирастить ответственность их хозяев.

Сначала, это качается тех ситуаций, когда по вине звериных мучаются посторонние люди, а их хозяева уклоняются от ответственности и наказания, которое предвидено законом.

Анонсы о налоге на домашних питомцев в Рф: куда будут направляться средства?

Налог на кошек и собак в России, будет налог на домашних животных в 2019 или нет: сколько платить, новости

Вот лишь возникает полностью закономерный вопросец, для чего тогда ставить на учет хомячков либо кошек, которые повсевременно находятся дома и не могут принести вреда обычным прохожим.

На данный момент спецы уверенны, что возникновение такового налога в нашей стране имеет свои цели, при этом не совершенно забота о звериных. Считается, что депутаты желают отыскать очередной метод, чтоб наполнить русский бюджет, который на данный момент переживает довольно трудные времена.

Невзирая ни на что, введение налога на домашних питомцев, может повлечь за собой повышение количества бескровных созданий, плату за которых их хозяева просто не способен будут потянуть.

Выходит, что правительство просто решило получить недостающие в бюджете средства при помощи обычных россиян. Людям просто прирастят их текущие издержки. Считается, что проект закона будет вынесен на рассмотрение уже в скором времени.

Схожее

дешёвые авиабилеты

Поиск дешевых отелей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here