«Билайн» собирается заменить все базовые станции в столичном регионе

0
10

«Билайн» собирается заменить все базовые станции в столичном регионе


Представители оператора утверждают, что уже сейчас более 85% его московской сети «5G ready».

К концу 2020 года «ВымпелКом» (бренд «Билайн») заменит все базовые станции в столице и Московской области на новое оборудование и подготовит сеть к внедрению связи пятого поколения, сообщает РБК.

Количество станций, которые будут заменены в рамках проекта, не раскрывается. По словам главы компании Василя Лацанича, на которого ссылается агентство, только в пределах Садового кольца речь идет о тысячах станций. Инвестиции в первую фазу, в рамках которой проведут замену старых базовых станций, Лацанич оценил в 5 млрд руб. В рамках второй фазы, по его словам, может быть потрачено еще столько же.

«Мы начали этот процесс с Подмосковья и постепенно двигались к центру столицы. За пределами Садового кольца работа практически завершена», — сказал Лацанич. Компания намерена модернизировать сеть и в других городах, но детали пока не раскрывает. «Сейчас более 85% московской сети оператора — 5G ready», — отметил Лацанич.

Тестовые зоны на этом оборудовании компания планирует запустить до конца 2019 года. Как только государство установит частоты и параметры для 5G, оператор приступит к его эксплуатации.

В проекте задействовано оборудование Huawei; как отметили в китайской компании, комментируя проект, сначала он был запланирован на три года, но срок реализации удалось сократить до полутора лет. Выбор партнера в «ВымпелКоме» пояснии тем, что Huawei готовит оборудование под ключ, устанавливает и обслуживает его.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here